みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の保育園 >> 保城さくらんぼこども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
とくにありません、、
2019年07月投稿
総合評価園長先生の意見を一番とし、先生が動いている。子どもたちの自由があまりない感じ、しかし教育に対しては熱心だと思う。
方針・理念鍵盤ハーモニカを指で覚えるから、と小学校のようにドレミ記入しないことに驚きました。
先生先生はさっぱりした人が多いのか、あまり愛想がよくないと感じていましたが、人によって態度が違う。
保育・教育内容園庭で遊ぶことが多いみたいですが、園児のわりには園庭が狭いように感じ、どのように遊んでいるのか
施設・セキュリティ不審者が入れないように、防犯面では、セキュリティは十分対応されているようにおもいます。
アクセス・立地立地としては、駐車場から遠く、最初はどこにあるのかわかりませんでした。住宅地に囲まれてるような
父母会の内容定期的に季節の行事や参観日を入れていただいてるのですが、親と登園帰宅と保育をお願いしているのに休みをとらないといけない
イベント行事が午前中のみで親と登園帰宅となり、仕事を休まないといけない。
保育時間基本的に土曜保育は月曜申し込み厳守で、つい忘れてしまい困る。
保育園を選んだ理由他の園を希望していましたが、外れてしまい受け入れ人数の多い園だったため
試験内容なし
投稿者ID:544490 - 保護者 / 2018年入学
保育士をしていますが、自分の働いている園より本当に色んな経験をさせてくれるところだと思います。その分先生は大変だと思いますが…
園長先生がとても教育熱心な方です。
英語に体操、スイミング…5歳のときには運動会で組体操、女の子はお琴やクリスマス会でのキャンドルを持って歩く姿、とても感...
3.0
成長を毎日感じることができる園です。しかし、園長が全体的にエラそうで気を悪くする雰囲気の時が多々あります。
子どものためにどうしたらよいか、どう対応したらよいか、いろいろ決まりができているのか、しっかりしている
非を認めない、謝ることはない、保護者の気持ちを考えていない...
近隣の保育園の口コミ