みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の保育園 >> 幼保連携型認定こども園竹の台保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
はだし教育の園です
2015年10月投稿
総合評価おやつもあるのですがおやつも手作りです。保育園でありながら親同士の友人関係を形成できるようにとの計らいで親の参加必須の企画行事が多めです
方針・理念私立なので仏様への朝の礼拝がありますですが制服もなく、家で礼拝の強要などはないのでご飯を食べるときなど平穏な生活が遅れていること絵の感謝が出来る程度かなと思っています
先生毎朝子供にも声をかけていただいています保護者参加必須の行事もスムーズに準備できるよう協力してくださっています
保育・教育内容延長保育は20時まで、土曜日とお盆期間も事前調査で登園希望を出していたら保育してもらえます。(お盆期間はお弁当持参)
施設・セキュリティ住宅地の中にあり車が急スピードで進入してくることもなく近くに幼稚園や小学校、交番があるので子供を見守る空気が出来ているのだと思います校門の扉も二重鍵です
アクセス・立地園専用の駐車場がないので送り迎えや、行事のとき近くのスーパーの駐車場や園の前に駐車をする方が多くたびたび問題になっているそうです
父母会の内容4月頃に一度役員決めなどで全員が集まります。その後保護者の集いのようなものが一度あります(自由参加)
イベント年齢とわずの行事としては秋から冬頃に保護者がメイン主催のバザーがあります。5歳児は園でのお泊り保育もありました
保育園を選んだ理由通勤途中にあったため
投稿者ID:1657992人中2人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2015年入学
とても雰囲気の良い保育園です。朝の時間は全部のクラスが一緒になっておもちゃで遊んでいるので下のクラスや上のクラスのお友達もたくさんできていたみたいです。行事も、地域の方を招いての炊き出し行事やバザーなどもあり地域の方とも良い関係が築けいる保育園だと思います。保育園用の駐車場がないので車で送り迎えをし...
近隣の保育園の口コミ
認定こども園桑の木幼稚園
(兵庫県・私立)
幼保連携型認定こども園あゆみ幼児園
(兵庫県・私立)
幼保連携型認定こども園同朋にこにこ園
(兵庫県・私立)
幼保連携型認定こども園同朋にこにこ園分園なのはな
(兵庫県・私立)
幼保連携型認定こども園つぐみ保育園