みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の保育園 >> あおぞら保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
子供いっぱい
2015年10月投稿
総合評価園にはたくさんの遊具やおもちゃがありいろいろな遊びをさせていただいてます給食もとてもおいしそうで、おやつも手作りのものが多かったです
方針・理念方針や理念は私自身いまいちよく把握していませんが、行事は充実していると思います。お昼ね時間が長いというかおきるまで寝かしているようで夜寝ないのが難点です
先生子供の担任の先生に関しては明るく挨拶もしてくれるし何より子ども自身がすごく懐いています悪いことをするとしっかり怒ってくれてもいるようです
保育・教育内容延長保育や土曜ほいくも対応していただけるので土曜仕事のみとしては助かっています年長になると遠足や発表会などもあるようです
施設・セキュリティ園庭は裸足で遊べる仕様になっているところや遊具から落ちても痛くないような地面になっています入り口の門は説明されないとわからないような開け方になっています
アクセス・立地駅からは大変遠いですがバス停からは近いですこの周辺自体駅から遠く辺鄙なところですのでみなさん車通勤のようで、駐車場はつねにいっぱいですまた駐車場の傾斜がきついため扉の開け閉めが怖いです
父母会の内容ありません
保育園を選んだ理由家から非常に近かったので
試験内容試験というより面接でした
試験対策なにもしていません。
投稿者ID:158373 - 保護者 / 2015年入学
毎日お迎えに行くと今日は何々したー!!って楽しそうに話してくれます。 お迎えの時間遅いのですが、残ってる先生がクラスの先生じゃないけど今日あったことをいろいろ話してくれます
年長さんになればトランポリンとかあるみたいです。子供達がお手伝いしたいことはちゃんとやらしてくれて見守ってく...
3.0
いまのところ子供が嫌がらずに行っているので星3つ。
親としては心配な点や不信感を抱く箇所も少なからずあります。
どこの園も似たようやものでしょうが…
リスクヘッジが最優先な感じ。
こどもは楽しそうに通っている。
お迎えに行くとたまに乳児クラスからヒステリックに叱られている声が
外の...
近隣の保育園の口コミ