みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の保育園 >> まゆか保育園 >> 口コミ
まゆか保育園 口コミ
- 保護者 / 2021年入学
2022年09月投稿
総合評価あまり送り迎えなどはしていませんが、聞く限りでは特に他と比べて良くも悪くもないという印象です。は?た
方針・理念家からちかいことがいちばんのメリットです。教育方針についてはあまりわかりませんが。
先生たまにですがおむつの向きが逆だった時がありますし、減りも早くて他の子に使われてるかもしれないと思う時があったから。
保育・教育内容外遊びが週に1回しかないと聞きました。もうすこし外で遊ぶ機会を作ってあげてもいいかなと思います
施設・セキュリティ門はしっかり施錠されてますし、園の前のドアもロックがかかっているので知らない人が入れるようにところではないです、
アクセス・立地家から近いので歩いて5分くらいで行けます。
駐車場は台数少ないので歩いて行けるのが便利です。
父母会の内容今のところそのようなことに参加したことはありません。
イベント今度初めて運動会?に行く予定てすが、それまでは何もないです。
保育時間8時半くらいに預けて5時前後に迎えに行ってます
保育園を選んだ理由まず家から近いというのが1番です。教育方針などのことは特にかんがえてませんでした。
感染症対策としてやっていることなし投稿者ID:862437 - 保護者 / 2021年入学
- 保護者 / 2014年入学
2019年07月投稿
[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価ひらがなや体操、英語と教育に必要なものがそろってる園だと思います!細かいとこまでみてくれるので、安心して預けることが出来ます。
方針・理念保育園でひらがなが読み書きできるようになります!体操にも力を入れとても勉強に熱心だと思います。
先生ダメなことはダメとしっかりと怒ってくる先生です。担任じゃない先生も一人一人の名前を覚えていて明るく挨拶してくれます!
保育・教育内容園外保育も多々ありとても色々なことを体験、経験をさせてくれます!一人一人が鉄棒などできるど何度も丁寧にできるまでしてくれます
施設・セキュリティ園庭は広く、遊具もたくさんありのびのび遊べているようです。定期的に防犯訓練もしておりセキュリティ面も安心です
アクセス・立地園をでると少し交通量の多い道なので駐車したりと大変です。子供もすこし危険な感じがしますが小学校が近いので小学校の先生が立っていたりと大人の目はたくさんあるようです
父母会の内容父母会はちょっとわからないです。参加したことがありません。
イベントイベント、行事も多くいつも力が入っていてビデオの録りがいがあります。
保育時間基本的に9時から17時までです。私はこの時間しか預けないので延長なとよくわからないです
保育園を選んだ理由上の子の時にひらがな、体操、英語といった勉強などにも力を入れており、とてもよい先生方もいたのでこの園に決めました
試験内容試験とゆうか、面接はありました。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由保育園のほとんどが市内の公立小学校でした。家からも近いのできめました
投稿者ID:545971 - 保護者 / 2014年入学
兵庫県神戸市西区の評判が良い保育園
このページでは、まゆか保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「まゆか保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。