みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の保育園 >> 幼保連携型認定こども園あい保育園 >> 口コミ
幼保連携型認定こども園あい保育園 口コミ
- 保護者 / 2018年入学
2019年07月投稿
総合評価先生肩がすごく子供思いで 熱心に関わってくださいます。子供達も先生が大好きで保育園に安心して預けて仕事に行けるので親としてはすごくありがたいです。
方針・理念動物とのふれあいがあったり年長になると鳥小屋掃除や野菜を育てたりしているみたいです。裸足で駆け回ったり怪我をしないように皆で石拾いをしたりしています。
先生先生はとても子供思いの先生が多く親身になってくれたり楽しませてくれたりとても優しい先生ばかりです。子供も大好きな先生がいっぱいいます。
保育・教育内容ピアニカが凄く上手になったり歌が大好きになったり運動面もすごく立派になりました。
施設・セキュリティ子供達は毎日園庭でのびのび走り回って遊んでいます。ちゃんと玄関の門にもロックがあり安心です。避難訓練なども本格的で安心です。
アクセス・立地横には児童館があり目の前には小学校があります。車通りが少し多いですが安心して保育園から小学校と通えそうです。
保育園について-
父母会の内容お誕生日会や参観はすごく楽しみにしています。おじいちゃんおばあちゃんもこれる敬老の日のイベントなども楽しみみたいです。
イベント保育参観は毎回とても楽しみです。保育園の中のことを見れて子供の成長が見れます。運動会、発表会もすごく充実しています。
保育時間延長保育は7時までだったと思います。土曜日保育はその週の木曜日までに出せば可能だったと思います。
保育園を選んだ理由家から近いのもありますが評判がよく人気の保育園だからです。中々入れずでしたが待って入れてよかったです。
投稿者ID:646893 - 保護者 / 2018年入学
- 保護者 / 2015年入学
2019年07月投稿
総合評価先生方が優しく、よく見てくれている。あと、行事が充実していて、親の参加する機会も多いと思われる。子供たちも楽しんでいる。
方針・理念行事やイベントに力を入れており、親子参加も多く充実している。子供たちも大いに楽しんでいる。
先生優しい方方が多く、子供たちもしっかり見てくれている。明るい先生も多く、雰囲気も和気あいあいとしている。
保育・教育内容行事やイベントごとが多く充実していると思われる。親子の参加型も多く楽しんでいる。
施設・セキュリティ正門のロックが暗証番号をいれないと開けられないシステムはいいと思うが、逆に言うと、暗証番号知っていれば誰でも入れるので、そこは要検討かなと思います。
アクセス・立地小学校から近いのはベストだが、そのため車での送迎時込み合うことが多く事故になりかねない。
保育園について-
父母会の内容父母会があったのかどうかは不明、参加したことはない。
イベント定例の行事以外に、誕生日会やその他臨時イベントもあったりして子供は楽しみにしていました。
保育時間基本は8時から17時半まででした、延長保育もしていましたが我々は利用はしていませんでした。
保育園を選んだ理由家から近いのが一番の決めてです。この待機児童の多い現状では選べないでしょう。
試験内容入園前の面接はありましたが、試験という感じではなかったようてす。
試験対策特になし。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由特になし。
投稿者ID:646929 - 保護者 / 2015年入学
- 保護者 / 2008年入学
2015年10月投稿
[方針・理念 3| 先生 3| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 2]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価共働きされている方には良い保育園だと思います。私も働いているのでその点ではすごく助かりました。しかし駐車場が少ないのでお迎えの時は困ります。後、門を出たらすぐ道路なので危ないです。
方針・理念方針・理念はありますがそれにそっているかと聞かれたらどなんでしょう?と言う感じです。
先生良い先生もいますが感情的になる方もいるので少し困りました。ベテランから新人までいるので一緒に成長するという感じ。
保育・教育内容とても充実していますが時代のせいなのかお泊り保育がありません。他は発表会も多いですし子供は楽しいと思います。
施設・セキュリティ以前までは防犯カメラしかなかったのですが最近鍵もできたので安心です。
アクセス・立地立地条件はあまり良くない気がします。交通量も多いですし危ないです。
保育園について-
父母会の内容父母会はあまりないですがお年寄り会や近隣の方の会なのであるのでお孫さんを見れたりできるいい機会です。
イベント年長さんになると運動会など他クラスと違うことをするので成長したなと感じれます。
保育園を選んだ理由シングルマザーで働かないといけなかったので利用しました。
進路に関して-
進学先卒園後は近くの小学校へ入学しました。
進学先を選んだ理由特にありません。
投稿者ID:20217 - 保護者 / 2008年入学
兵庫県神戸市西区の評判が良い保育園
このページでは、幼保連携型認定こども園あい保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「幼保連携型認定こども園あい保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。