みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の保育園 >> 幼保連携型認定こども園YMCA保育園おひさま分園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
- 保護者 / 2022年入学
先生が寄り添ってくれる保育園
2023年07月投稿
総合評価先生とすごくおしゃべりをしていて、家でもこどもが何したかを教えてくれて家の中が明るいです。保育園に行かせてよかったと思います
方針・理念子供の意見を尊重してもらっていて、すごくありがたいと思います。
先生たちもすごく優しくて良いです -
先生先生方は、嫁の話とかも親身になって聞いてくれていてすごく助かります。うちの子もすごく楽しくさせてもらっています
保育・教育内容キリスト教の保育園なので、いただきますの時のお祈りをしています。
子どもも覚えていてよく家でします -
施設・セキュリティ園の中はあまり広くはないが、近くに公園がいっぱいあり遊ぶところはすごく充実しています。
アクセス・立地園の近くに小児科もあり、病院もいっぱいあるので何かあったときはすぐに行けるのですごく楽です
父母会の内容大きくなったねと言うお披露目会があります
イベント歌を歌ったり、踊ったり、名前を先生が呼ぶとはーいと手を挙げる
保育時間よくわからないですが、うちは、9時から16時の短時間保育です
保育園を選んだ理由嫁が少し心の病気を持っていたので、あと、子どもがすくすくと保育園に入れば成長するかなと
試験内容特になし
試験対策特になし