みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の保育園 >> 幼保連携型認定こども園西神戸YMCA保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2022年入学
子どもを一番に考えている保育園です!
2023年10月投稿
総合評価子どもが生き生きしていますので、安心してお願いできます。先生方も研修?もよくされていて、朗らかな先生ばかりです。子どもが安心する場はとても大切だと思います
方針・理念「遊びの中で子ども達は学びます」と園の説明で園長先生が最初に言われたのが印象的です。その方針が随所に徹底されていて、一貫してキリスト教の精神のなかで愛されて育っています
先生子ども達の声や発言を組み入れながら、活動をくみ取ったり、変更する等、とても子供は満足しています。発言しやすいにように話をしてくれています。あまり他の園では聞きませんので、特長かと思います
保育・教育内容自由なあそび?時間?がクラスも関係なくする時間があり、外遊びもおおく、園外活動もとてもたくさんあります。子どもの教育は遊びの学びが徹底されています。子ども時代はそれでいいのではないかと賛同しています
施設・セキュリティ駅前の位置なので人通りが多いですが、オートロックがされており、避難訓練も毎月されています。一度参加しましたが、すごく動きが早くついていくのが大変でした。
アクセス・立地学園都市駅前で、駅から1分くらいですのでアクセスはとてもいいです。近くに駐車場が有料ですがあります
保育園について-
父母会の内容父母会はありません。行事に先生方が有志を呼び掛けてくれるので、参加しやすいですよ。
イベントお誕生会や保育の参加、年中組さんはお泊り保育や年長さんは、2泊3日でキャンプにいっていました。冒険の旅 と他の保護者は話していましたが今からドキドキします
保育時間延長保育は6時からです。休日はありません
保育園を選んだ理由役所の方が人気で入りにくいです。と言っていましたが、園を見学に行き、マンツーマンで説明してくださり、園長先生?即決めました。
試験内容ありません
試験対策ありません
進路に関して-
進学先まだ卒園していませんが、公立小学校の予定です
投稿者ID:9489701人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2022年入学
近隣の保育園の口コミ