みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の保育園 >> 幼保連携型認定こども園西神戸YMCA保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
子供を心を一番に考えてくれる素敵な園です
2019年05月投稿
総合評価とても暖かい保育園です。先生達も明るく元気で、色んな世代の先生が仲がとてもいいです。遊びのなかで子供が育つと説明されましたが、上の子を預けて分からなかったのですが、今になっては感謝しています
方針・理念ミッションスクールみたいにお祈りの時間があったり礼拝の時間があります。子供を中心にすえた方針はゆるぎないと感じます
先生先生たちはいつも一生懸命です。また色々な個性を持つ先生たちばかりですが、優しい先生たちばかりです教えるよりかは子供に考えさせるようにしむけてくれます
保育・教育内容色々な行事がありますが、毎日いろいろな遊びを子供が追及できるように配慮してくれています
施設・セキュリティ駅に近く、病院が近くにあるために、人通りが多いですがインターフォンやオートロック、防犯カメラなど安全にすごせています
アクセス・立地駅から歩いて10秒ぐらいで、すごく便利です。近くに駐車場もあり、とても便利です。ビルのなかの1,2階をつかっていますが、園児にくらべてかなり広い園です
父母会の内容父母会はありません。初めからなかったようです。つくりたい人もいるようですが、園が反対されたようです。いいとおもいます
イベントチャリティのバザーや運動会、クリスマス会など季節ごとに行事があってとてもわくわくします。先生たちが一生懸命考えてくれているのがわかります
保育時間朝7時から夜7時までの保育時間です。休日保育はありません。
試験内容基本親が働いている方が殆どで、待機児童が多いせいか、幼稚園児の枠は募集していないとのことです。仕事をやめたり、かわっても続けて通えるとのことです
試験対策入園の応募がかなり多いです。兄弟は点数が高いですが、諦めずにわたしは申込ました。区役所がきめます
進路に関して-
進学先上の子は家の近くの小学校に進みました。
進学先を選んだ理由家から近いので選びました。あまり特別な理由はありません
投稿者ID:512937 - 保護者 / 2018年入学
近隣の保育園の口コミ