みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の保育園 >> 神女中山手保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
子供の成長を第一に考える
2020年11月投稿
[方針・理念 5| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価交代した2代目園長先生の出す雰囲気により、先生の雰囲気も変わってしまったため、残念。以前は卒園生が良く来ていたが、来なくなっているのがその証拠。アクセスやそもそもの教育方針が良いだけに非常に残念。園長が交代されると再度良くなると思う
方針・理念子供たちの成長を促すために年間を通じて様々な行事が行われて、子供たちの好奇心や興味を抱くような配慮がされている。
先生熟練の先生と若い先生が半々で、バランスが良いと思う。園長先生が変わってから、杓子定規で机上の教育が目立つ
保育・教育内容4歳児からは6歳児との混合クラスになる。6歳児は4歳児のお世話役をするところは良い
施設・セキュリティ不審者が入れないような配慮がされている。近所の警察署と連携している。
アクセス・立地大通りから脇道に入るが、信号もある交差点で車は通りやすい場所に面している。大学の駐輪場も利用できる
保育園について-
父母会の内容年一回の保育生活の見学の後に懇談会が行われる。
イベント夏祭り、体育祭、生活発表会などがある。夏祭りは以前はお泊まり保育と一緒でとても良い行事だったが、園長先生の交代によりなくなったのが残念
保育時間朝7時から夜7時までの保育。夜の7時を過ぎると追加料金がかかる
保育園を選んだ理由新しく出来た保育園であり、先生も大学から実習を通じてくるため
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由公立小学校に行く友達も多く、私立に行くメリットも特にない
感染症対策としてやっていること送り迎えには入り口で消毒する。当然マスクをして入館する。室内は換気もされている。投稿者ID:688910 - 保護者 / 2015年入学
近隣の保育園の口コミ
北野坂保育園
聖ミカエル幼保連携型認定こども園
神戸元町ちどり保育園
認定こども園神戸華僑幼稚園
みなと保育所
(兵庫県・公立)