みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の保育園 >> オリンピア神戸北保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
自由でのびのびした園です。
2019年07月投稿
総合評価たとえ保育園であっても、お箸のススメとひらがな読み書きなど、小学前の準備は幼稚園と保育園平等に進めて対応してほしいなと思っています。
方針・理念お礼拝が毎週あり人との関わりのたいせつさをおしえてくれているのでそれは特有で素晴らしい行事だと思っています
先生みなさんとても優しく笑顔で子どもたちのお世話をしてくださっています。ときどきあいさつを全くしない方がいる。
保育・教育内容年少さんから少しずつ小学前の準備で読み書きなど行ってほしいなと思う。それがないと遅れが生じてしまうため心配である
施設・セキュリティ防犯カメラを通して保護者はいつでもIDを入力したら園でのようすがみれるシステムがあると嬉しいです
アクセス・立地住宅街にあるから渋滞はあまりないですが、駐車場が小さいからいつか大渋滞になると思う
父母会の内容参観日は夫婦別々でないとみれないのが残念。あとは親子遠足がなくなってしまったのがとても残念。全員一緒でなくてもクラスごとに親子遠足があれば保護者どうしの交流ができるのであればいいなと思う。
イベント運動会やクリスマス会やバザー、大きくなったよの会などいくつか親が参加できる行事がある
保育時間7時半から19時までほいくがありある程度預かってもらえるようになっている
保育園を選んだ理由家と職場からとても近く病院も近くにあったため、行きやすい場所だからそこに決めました
試験内容試験はありませんでした
進路に関して-
進学先公立小学校
進学先を選んだ理由特にこだわりがないから
投稿者ID:544994 - 保護者 / 2017年入学
4.0
みなさんとても優しく笑顔で子...
2.0
開園以来、子供3人を10年にわたり見ていただいています。
キリスト教系の園で、食育や行事にも力を入れられており良い環境です。
かつては保育士さんの質も高く優秀な先生がたくさんおられましたがここ数年でバタバタとみなさん辞めて行かれ、いまはあまり質が高いとは言えません。
何か一方的にやりたかを変えると...
近隣の保育園の口コミ
認定こども園三田さち幼稚園
(兵庫県・私立)
認定こども園やよい幼稚園
ゆうかり保育園
認定こども園湊川短期大学附属北摂第一幼稚園