みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の保育園 >> 有馬保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
体操がうまくなります
総合評価体操に力を入れている点がいいです。家でよく柔軟をしています。先生も可愛がってくれますが、きちんと叱るところは叱ってくれます。
方針・理念お寺の住職さんが園長先生です。仏様に手をあわせたりしています。
先生先生も雰囲気がとても良く、子供たち1人1人きちんと見てくれているのがわかります。ちょっとした怪我や異変でも教えてくれます。
保育・教育内容横峯式に力を入れていて、年中からは体操をしています。跳び箱やマット運動がびっくりするほど上達します。
施設・セキュリティ隣のお寺に観光客が自由に入れるので、防犯設備はそこまで充実していないように感じます。ただ、室内から確認ができるので不審者が入ったらわかるとは思います。
アクセス・立地温泉街にあり、道が狭いです。送迎の混んでる時に当たると大変です。温泉街で働いているなら好条件です。
保育園について-
父母会の内容5月に入園して、父母会2回とバザーがありました。ガッツリ関わります。最初の父母会で自己紹介と役員紹介がありました。どちらも参観日の後でした。バザーは前日準備と当日の当番です。売上は子供たちのために使われます。
イベント運動会や、お誕生日会があります。お泊まり保育もあるようです。
保育園を選んだ理由職場に近かったので…。諸事情で事前に情報収集はしていませんでした。
投稿者ID:311128 - 保護者 / 2016年入学
一番の魅力は先生方です。子供たちにとても愛情を持って接してくれます。ひとりひとりの子供を見てくれているのがよく分かり、とても上手に褒めてくださるので子供のやる気が出て頑張る力が備わります。ヨコミネ式というものをやっていますが、大事な時期に子供の成長をグンと伸ばしてくれます。
保育園...
4.0
悪いことをしたらしっかりと叱ってくれる園です。自然豊かな町でのびのびと子供達を遊ばせてくれています。
特に私は理念があるのかないのかわかりませんが、子供達の感受性を豊かにする為に色々考えてくださっているなぁと思います。
毎朝大きな声で明るく挨拶をしてくれます若い方もベテ...
近隣の保育園の口コミ