みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の保育園 >> 滝の茶屋保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
とても先生方が親切で過ごしやすい園です
2015年09月投稿
[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価いつも保護者の気持ちを考えて、ゆうずうをきかせてもらえました。保育もアットホームで子供たちもノビノビ遊べました。給食も試食させてもらいましたが、家庭と同じ味ですごくおいしかったです
方針・理念とくに具体的な方針や理念はありませんでしたが、先生方がしっかりされているので、親も子供も快適に園生活を送る事ができました。
先生とても優しくおおらかでお姉さんの様な雰囲気の方が多かったです。とても感じのいい先生方でした。異動で先生がよく変わるのが残念でした。
保育・教育内容小学校にあがって、幼稚園出身の子と比べると、自立心があるというか、身の回りの事はキチンとできるようになっていました。勉強も特に力は入れてませんでしたが、成績も悪くはありませんでした。
施設・セキュリティセキュリティや個人情報はきちんと管理されてたと思います。危険や不用心は感じませんでした。
アクセス・立地一応駅前なので、比較的便利だったと思います。ただ、通勤で使う駅ではなかったので、回り道にはなりました。駐車場がほとんどないので、車で通わせる保護者の方は不便そうでした。
父母会の内容先生との個人面談
イベント生活発表会、運動会、音楽界、参観日など。他園とほとんど変わらないと思います。
保育園を選んだ理由一番家に近い園が応募者が多かったので、こちらにした。結果的に入れて良かったです。
投稿者ID:134462 - 保護者 / 2012年入学
とくに具体的な方針や理念はありませんでしたが、先生方がしっかりされているので、親も子供も快適に園生活...
3.0
いいと思う。何より生きやすい。子供たちが毎日楽しいから、笑顔が多いし、家で内容なども教えてくれる。生きていきたい
いつも生きることに対してしっかりと指導がある。毎日をくりかえしておわらせない。情熱あり。
先生は明るい方が多い。挨拶がしっかりとしているし、保護者の方へのフ...
近隣の保育園の口コミ