みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の保育園 >> ドレミキッズ保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
のびのびと育てたいと思う保護者にお勧め
2018年08月投稿
総合評価イベントごとが多い保育園です。
親の代わりに先生たちが色々やってくれるので働いている親としてはとても助かっています。
ただ、突然辞めて行く先生方が多いので少し気になります。 -
方針・理念園の教育方針は勉強は小学校に入ってから。
そのせいかとても自由にのびのびと過ごしている感じです。
先生達が一人一人の子供と親がわかるように保育園の入れる人数が決められているそうです。駅前という事で競争率も高いですがそこは譲らないそうです。 -
先生新人の先生もしっかりしている方が多いです。
子供達の人数も少ないので一人一人ちゃんと見ていただき、毎日どういうことがあったかノートや先生を通して話していただき安心します。 -
保育・教育内容1週間にECC.オルフ、運動遊びなどがあり夏はプール
涼しい時は園外の公園へ行って遊んだりして子供も楽しんでいます。
ただ、幼児になってくると12時から15時までのお昼寝は長すぎて辛いみたいで我が子もそうですが嫌がる子は何人か見かけたことがあります。
保育園について-
父母会の内容園の父母会というか参観日と懇談会の年に2回だけです
内容は保育園での生活はどう言った感じか生活を教えていただき保護者一人一人から最近の事などを話して行く感じです。園長先生からのアドバイスもあったりします。 -
イベント冬のツリー点灯式にはサンタクロース姿の子供達が歌とハンドベルを演奏してくれます。
ハローウィンでは学年ごとに仮装をしてお菓子をもらいにいくそうです。乳児のクラスの仮装もとっても可愛いです。
保育園を選んだ理由家から元々近くにあったから。
駅の近くにあるので通いやすい。
綺麗な保育園だったから -
試験内容試験はないけれど、面接だけは入園する前にあります。
子供にアレルギーはないか大きな病気はしていなかったか聞かれます。 -
試験対策入園試験はありませんが、倍率はとても高いです。
正社員でも待機児童になったりします
投稿者ID:454726 - 保護者 / 2015年入学
4.0
さまざまな体験ができ、学年ごとの交流も多く子供が成長できる保育園です。
海に行ったり近くの施設へ行ったりとみんなで出かけることが多く、また季節に応じて行事ごともあり、家庭ではできないような体験ができています。
クラス割は学年ごとにあるものの、3?5歳児は幼児クラスとしてひとまとめで行動することが多く...
3.0
イベントごとが多い保育園です。
ただ、突然辞めて行く先生方が多いので少し気になります。
園の教育方針は勉強は小学校に入ってから。
そのせいかとても自由にのびのびと過ごしている感じです。
先生達が一...
近隣の保育園の口コミ
認定こども園聖マリアの園幼稚園