みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の保育園 >> 幼保連携型認定こども園多夢の森 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
普段できないことを自分で選んで学べる
2020年10月投稿
総合評価主体性が養える園です。 そして、型にハマった教育と違い、自由な教育で今の義務教育までノビノビと出来そうです。
方針・理念福祉全般に力を入れていて、介護施設を経営されている。 子供園の横にはデイサービスもあり高齢者との交流もある為、社会性が身につきそう
先生明るい先生が多く、気軽に会話ができます。シャイな先生もいますが、先生業はしっかりしてそうで安心して預ける事ができます。
保育・教育内容基本的には子供のやりたい事の気持ちを尊重して選べる事ができる教育をしてくれています。毎日刺激があり、子供の話を聞くのが親の私も楽しみです。
施設・セキュリティ自然豊かな環境で森の中にいるようです。虫や植物等も身近なので生命の大切さも学べそうです。
アクセス・立地バス停が近くにあり、私の職場も近所です。坂道がある為、大変ですが通いやすいと思います。
父母会の内容コロナウイルスの影響で分かりませんが、中々な感じみたいです。
イベントコロナウイルスの影響で行事が少なくなっていますが、遠足があります。
保育時間8時30分~13時半までです。17時までを延長利用しています。
保育園を選んだ理由経営理念が私の信条とマッチしていて、子供が楽しんで行けそうだと思ったからです。
感染症対策としてやっていること入園説明会がzoomでありました。あとは、自粛中にオンライン保育園がいったようですが、参加していません投稿者ID:678427 - 保護者 / 2020年入学
家にすごくちかい園であり、自然に囲まれています。
園の先生も親切し、いつもニコニコしてくれて、元気よく挨拶します
園児に自然の中に遊ばせて、自分の手で植物を育て、収穫し、料理にも参加させて、毎日園の生活はすごく楽しいです
先生は若い方が多くて、毎日、おはようございますっ...
4.0
プロジェクトに力を入れており、好きな遊びや学びを体験させてくれています。自然や科学、工作、運動など飽きないようです。
福祉に力を入れています。自由に遊びながら学ばせてもらえるのでありがたいです。自分も行きたかったなと思います。
先生は比較的若い先生が多いが、園児一人一人...
近隣の保育園の口コミ
認定こども園湊川短期大学附属西舞子幼稚園