みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の保育園 >> あじさい保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
まあまあ普通かな??
2018年09月投稿
総合評価良い先生も居ますが
先生が頼りない。
オムツのはかせたたや、しょっちゅうズボンを前後ろ反対で帰ってきます。何で?ってなります。 -
方針・理念理事長が元ラガーマンなので、4、5歳くらいからラグビーを強制的にさせられます。
参加希望者だけで良いんじゃ無いでしょうか?
女の子の家はきっと嫌でしょうね。 -
先生若い先生が多いので、年配の先生が増えても良いかと思います。
でも優しい先生も多いです。 -
保育・教育内容冬場も裸足なので足がいつもカサカサです。
大きい子は寒いと言えますが、小さい子は言えないので
ただただ可愛そうです。
保育園について-
父母会の内容何か有れば説明会などを開いて頂けるので安心しています。
イベント平日の行事も有るのですが、親が働いてるから
子供を預かって頂いてるのに、当然行けるわけないので
平日の行事は辞めてほしいですね。 -
保育時間保育時間については特に問題ないです。
逆に良いくらいです。
保育園を選んだ理由すんでいるところから結構近いのと綺麗で清潔間あったので。
試験内容特になしです。
試験対策特になしです。
投稿者ID:4498331人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2017年入学
何よりこどもが毎日、楽しく通えていたので良かったです。行事のときも規模が小さいことを利点にし、1人1人が主役という感じで取り組んでもらえたのも良かったです。
絵画、英語、体育指導などこども達に様々なことを学ぶチャンスをたくさんくれる園です。それぞれ専門の先生がきて教えてくださるので...
2.0
園の自家製農園があり自然と触れあうなど、いい面もあるけど総合的に微妙。
何がしたいのかわからない…
表面的にはしっかりしているような感じに見えるけど迷走している感じが否めない。
以前はベテランの先生が多く、不安な事があっても親身になってくれ子供を安心して預けれましたが...
近隣の保育園の口コミ
やまびこ保育園
(兵庫県・私立)
幼保連携型認定こども園名谷みどりこども園
(兵庫県・私立)
幼保連携型認定こども園若竹こども園
(兵庫県・私立)
幼保連携型認定こども園のぞみ保育園
竜が台保育所
(兵庫県・公立)