みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の保育園 >> 幼保連携型認定こども園若木こども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
躾は厳しいが、子供がまっすぐ育つ。
2019年11月投稿
総合評価保護者同士の関係や先生とのコミュニケーションもよいようで、子供が毎日活き活きとして通っている。周辺の住民も好意的である。
方針・理念しつけがしっかりしており、子供の教育に良い。情操教育にも取り組んでいる。5歳児は太鼓演奏、マーチングなど忙しい日々となる。
先生熱心な先生が多く、子供の異変についてもよく気づいてくれる。しかし、若手の先生が短期間でやめることが多いので、定着が難しいのかもしれない。
保育・教育内容絵画指導、体育指導も行っており、情操面や体力面でも精力的に取り組んでいる。躾がしっかりしており、遊びまわる子がいない。
施設・セキュリティ保護者参加行事には事前に参加証を配付しており、出入りのチェックしている。門扉もオートロックでになっている。
アクセス・立地駅前すぐの立地で、すぐに送迎の際にすぐに電車に乗れるのがよい。普通車しか止まらない駅なので、多少不便に感じることはある。
保育園について-
父母会の内容父母会なるものはないが、夏祭りや運動会等の行事には、保護者への協力依頼や出場依頼があり、親子ともども楽しめる。
イベント年2回の参観日、夏祭り、運動会、生活発表会がある。半日でおわるので、子供が昼食を食べている様子は見たことがない。
保育時間延長保育は基本的に受け付けてくれないようで、短時間保育の認定になってからは、送り迎えに苦労している。
保育園を選んだ理由自宅から一番近く、駅前であること。躾がしっかりしており、小学校進学までに良い躾ができると思う。
投稿者ID:624344 - 保護者 / 2018年入学
駅の教育方針がよい。しつけに厳しい。園の行事も遠足、運動会、発表会など、充実した感じである。給食やおやつが手作りでよい。
お参り等の行事があるが、子どもにはよい影響がある。場の雰囲気を読める子どもになりそう。天理教の信者でなくてもあまり気にはならない。
皆様温かい。一人...
3.0
行事に参加がしっかりできるタイプの子供にむいています 年長組になると行事がおおいので出来ない子供は大変です そのかわりしつけの行き届いた行儀のよさが身につきます
音楽指導や規則を守ることに力を入れています やればできる を合言葉に できないことをできないままにはさせてもらえません
...
近隣の保育園の口コミ