みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の保育園 >> 幼保連携型認定こども園若木こども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
厳しいが、規律が身につく保育園
2018年08月投稿
[方針・理念 4| 先生 3| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 -]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価音楽に非常に力を入れている保育園であり、音楽を通じて子どもが成長していけると思います。
先生方も、子ども一人一人のことを、よく見て下さっています。 -
方針・理念音楽に非常に力を入れており、運動会では、和太鼓演奏、秋にはマーチング大会の出場、冬は生活発表会でアンサンブル演奏などがあります。やればできるをモットーに、様々なことに、取り組んでいます。
先生先生は、一人一人の子どもについて、よく見て下さっています。ただ、毎年若い先生がころころと変わるので、この評価としました。
保育・教育内容音楽には大変力を入れているのですが、運動面において
、時間の確保ができていなかったりするような気がします。
保育園について-
父母会の内容園における父母会はありません。
イベント年、二回の保育参観があります。秋には運動会、冬は生活発表会があります。
年長の5歳児は、夏にお泊まり保育で、奈良県の天理市まで、おぢばがえりにいきます。あと、11月に開催されるマーチングカーニバルに出場します。
保育園を選んだ理由駅に大変近く、通勤に便利だからです。送迎にも非常に便利です。
投稿者ID:457675 - 保護者 / 2014年入学
駅の教育方針がよい。しつけに厳しい。園の行事も遠足、運動会、発表会など、充実した感じである。給食やおやつが手作りでよい。
お参り等の行事があるが、子どもにはよい影響がある。場の雰囲気を読める子どもになりそう。天理教の信者でなくてもあまり気にはならない。
皆様温かい。一人...
3.0
行事に参加がしっかりできるタイプの子供にむいています 年長組になると行事がおおいので出来ない子供は大変です そのかわりしつけの行き届いた行儀のよさが身につきます
音楽指導や規則を守ることに力を入れています やればできる を合言葉に できないことをできないままにはさせてもらえません
...
近隣の保育園の口コミ