みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の保育園 >> みすまる保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
みすまる保育園の口コミ
2017年02月投稿
[方針・理念 3| 先生 2| 保育・教育内容 2| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 2]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価音楽にやたら力をいれていますが、基本的な挨拶が先生方はできてないように思います。迎えに行ったときはひとつの部屋に子供たちと先生方が座って待っていますが、特に子供と遊んでる感じはないですし、こちらがさようならと言わないと挨拶もない。挨拶しても返事がない場合が多い。ただ音楽に力をいれており必死に教えているようだが、誰のためのものなのか?本当に子供のためなのか?と不思議なところはある。先生方は厳しく、愛想がない。感じのよい優しい先生方はことごとくやめているような気がします。
方針・理念音楽に力をいれていて楽器などの演奏をします。ただ、勉学的なことはあまりしてないように思います。
先生あまり周りを見ていないように思います。
ただいると言う感じ。イベント事にはやたら力をいれます。 -
保育・教育内容基本的なことをもう少しやってもらいたい
施設・セキュリティ一応オートロックですが、たまに空いていたりよくわからない。
アクセス・立地道路に面しているので子供の飛び出しに注意。ほかの保護者がやんちゃ?な方々が多く、言葉遣いが悪く、子供もその親の子供の言いかたを真似して帰ってきたりします。
父母会の内容あまりない。質問をしなければ今日はどんな感じだったとか教えてもらえない。が、迎えに行ったときには担任がいなかったりするので、聞くに聞けない。
イベントイベントは無駄に多い。
保育園を選んだ理由認可の保育園が空きがなかったので。知り合いが行っていてすごく良いと言われたので。
投稿者ID:2924884人中3人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2014年入学
2.0
音楽にやたら力をいれていますが、基本的な挨拶が先生方はできてないように思います。迎えに行ったときはひとつの部屋に子供たちと先生方が座って待っていますが、特に子供と遊んでる感じはないですし、こちらがさようならと言わないと挨拶もない。挨拶しても返事がない場合が多い。ただ音楽に力をいれており必死に教えてい...
近隣の保育園の口コミ