みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の保育園 >> 神視保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
いい保育園だと思います
2021年05月投稿
総合評価第1志望ではなく ただ単に近さで選んだ 第2志望だったので 最初は心配でしたが いまではしんしにいれて 良かったとおもってます
方針・理念キリストのあれなので 最初は少し抵抗ありましたが いざ入ってみると少しは かじってますが協調はしてきませんし 先生もいい人ばかりです
先生人見知りで人とあまり 接することが得意じゃない 私でも先生と5分10分 立ち話できるぐらい 接しやすい先生たちばかりで 子供のことも毎日の 変化を教えてくれます
保育・教育内容私は何も教えてないのに 知らぬ間にできるように なってることが増えてて 数字数えれるようになったり 文字の読み書きが できるようになったり 最近では この色とこの色を混ぜたら この色になるって 事まで覚えてきてますれ
施設・セキュリティインターホンの第1施錠と 上にもロックの棒のような ものがあり 親以外の送迎も電話や 報告がないとダメってあたりが ちゃんとしてくれてるな とおもいます
アクセス・立地園の前がすぐ道路 車がよく通る 人通りもあるけど 大通りがあるから 車の方が多いので 注意が必要
保育園について-
父母会の内容親同士関わるものは あまりありません 発表会や運動会ぐらい
イベント運動会や発表会 キリストだからか クリスマス会もあります
保育時間延長はあまりしないので わかりません 私は短時間保育園で 9時から17時のあいだ 預けています
保育園を選んだ理由第1志望がダメだった時のために 近さで選んだ第2志望の こちらに当たっただけです
他の保育園は子供が軽度の発達障害と言うと嫌な顔をして受け入れてくれないとこがほとんどでしたが神視保育園の先生方だけは快く「来てください!」と言っていただき本当に有難かったです。いろんな相談も乗っていただき、居る子供たちも見た目が派手な子もいますが優しいこが多かったです。近場の方もいれば少し遠い所から...