みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の保育園 >> 幼保連携型認定こども園ゆりかごこども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
楽しくいきいきと過ごせます
2019年07月投稿
総合評価園の行事が多く、園外活動も多く子供がいきいき過ごしています。誕生日会には手作りのプレゼント、運動会などのプログラムなども手作りで、力の入れようはすごいです。先生方は園児の規則正しい生活を送れるよう努力して下さいます。 その分、先生方の負担も多いようで、学年途中で担任が退職することがありました。 多少の行事を減らしても良いので、先生方の負担を減らしていただければ5かなというところです。
方針・理念頑張ったことをしっかりと褒め、だめだったことはきちんと叱ります。 自分のことは自分でできるようになります。
先生とても優しく、明るく、しっかりとした先生方です。他の園に比べると若い先生がとても多いです。ですがらきちんと教えられており、皆さんしっかりされています。 しかし、退職される方も多く、結婚しても続けている方は少ないようで、ハードな仕事が影響しているのかなと思います。良い先生方が多いので、先生方が続けられるといいなと思います。
保育・教育内容外で遊ぶことがとても多いです。 また園外での活動も多く、動物園、水族館、近くの公園、その他施設、演劇に、電車や、貸切バスで出かけることが多いです。 普段の保育もきちんとして頂き、園外にも連れ出して下さり、大満足です。
施設・セキュリティ園の外の門はきちんとオートロックはされているものの、 四方の壁や園庭の策は低いので、不安はあります。
アクセス・立地かなり坂道を上らないといけない為、自転車か車での通園がほとんどですが、車も止めにくい狭い道にあり、通園はしにくいかと思います。 園を出てすぐに坂道で子供が走ってしまい、その下がすぐに車がスピードを上げ走ってくるので危ないです。
父母会の内容年に一度子供たちの状況をお話してくださる保護者会があります。
イベント誕生日会(保護者参加可) 運動会 制作展 生活発表会 参観日 年長はお泊り保育 園外活動は水族館、動物園、プラネタリウム、演劇、その他施設に貸切バスや電車でいきます。
保育時間延長保育と土日は私は預けていなかったため詳しくはありません。
保育園を選んだ理由近場の保育園で、待機することなく入れた為こちらに決めました。
試験内容ありません。
進路に関して-
進学先市内公立小学校
投稿者ID:546626 - 保護者 / 2017年入学
小さい時には連絡ノートがあり、毎日園でのようすがわかってとても安心しました。 年長になると園外保育が多く、子供が色々な体験ができて楽しいことがたくさんあります。
命を大切にすることや、近くの山に登山したりと体力作りしてくれるのが私の子供たちにはとても魅力的でした。
先生...
2.0
保護者へのお知らせなどの内容が間違えていることが多く、もっと確認してから配ったり、状況の判断など、保護者でも予想がつくであろう時に(インフルエンザが流行る時期)などにお出かけを入れて中止になることが多い。
特に教育理念らしいことはなく、あいさつがしっかりできたり、命を大切にするなど...
近隣の保育園の口コミ
幼保連携型認定こども園大同保育園