みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の保育園 >> ゆりか認定こども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
愛情がいっぱいの素晴らしい保育園
2018年09月投稿
総合評価とても素晴らしい保育園です。園長先生の温かい人柄で四年間安心して預けられる事が出来ました。保育士の方も明るくて元気で子供達、とても懐いていました。季節ごとに行事があり、生活発表会では祖父母のためにもう一日観覧の日を作ってくれました。3月生まれで心配しましたが今、他のお子さんに遅れる事なくついて行けてるのは保育園で充分指導し、褒めて自信を持たせてくださったおかげだと思っています。
方針・理念子供の話は必ず聞く、ハグをしてあげる、愛してる事を伝える、どの子にも必ず主役の場を作る。
先生明るくて元気いっぱいで、細やかな指導をしてくれます、お迎えの時に1日の様子を教えてくれる。何かあればノートに記入がしてあります
保育・教育内容小学校に安心していけるように、指導してくれました。特に年長では文字、ハサミの使い方など丁寧に教えてくれました
父母会の内容1年に一回、子供達の様子について報告があります
イベント遠足、運動会、プール、作品展、生活発表会、田植え、お誕生会、餅つき、クリスマス会、お泊まり保育
保育時間延長は19時まで。休日は無いです。月曜日から土曜までの保育時間8時半から18時半
保育園を選んだ理由園長先生の人柄、保育園の環境、保育園の清潔感、園庭の広さなどです。
試験内容試験は無いです
試験対策試験無いです
投稿者ID:443971 - 保護者 / 2014年入学
充実した園内行事、素敵な先生に囲まれて楽しそうな保育園です。英語(外国人のR先生面白いです)、エアロビクス(保護者も園廷開放で体験できます)、クッキングなど室内行事。また、他の保育園とのドッジボール大会、日帰り遠足(複数回)、一泊キャンプ(最高学年のみ)などの屋外行事と充実しているように思います。 ...
4.0
子供のこともよく見てくれています。その日に起きたこともしっかり伝えてくれます。いろいろなことを体験させてくださるので、子供も親も楽しんで通わせています。
行事が多彩です。 運動場が狭いのが気になりますが、公園によく連れてってくれたりします。 運動会も近くの公園ですし、発表会なども区...
近隣の保育園の口コミ
幼保連携型認定こども園オリンピア都こども園
幼保連携型認定こども園光愛児園
認定こども園六甲道COCORO
幼保連携型認定こども園光愛児園sun分園
(兵庫県・私立)
幼保連携型めばえの園認定こども園