みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の保育園 >> 認定こども園六甲道COCORO >> 口コミ
認定こども園六甲道COCORO 口コミ
2018年08月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 -]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価先生が笑顔で仕事をされており、安心して預けられました。学年によっても違うでしょうが、保護者同士の関係も良好で、卒園した今でも定期的に遊んでいます。
方針・理念特にありませんが、ルールを守ることを厳守されていたと思います。その点については大変共感ができました。
先生園以外で出会っても、笑顔で挨拶をしてくれます。若い方からベテランの方まで雰囲気がとても良いです。卒園しても気さくに声をかけてくれます。
保育・教育内容昼食がクラスの皆が一緒にとれない点は残念でしたが、狭い園内ながら、工夫をされて保育をされております。
保育園について-
父母会の内容参加してませんので、詳細はわかりません。
イベント王子動物園に行ったり、遠足に行ったりしてました。
運動会は、園横の公園で行います。
保育園を選んだ理由自宅から最寄り駅までの動線上にあったため、第一候補として選びました。
進路に関して-
進学先公立小学校
投稿者ID:454336 - 保護者 / 2014年入学
2015年09月投稿
[方針・理念 4| 先生 3| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価毎日お友達や先生に会うのが嬉しいようで、楽しく通っていている。手を出した・出された時は相手が誰かは言わないが、きちんと状況を説明してくれる。
方針・理念まだ新しいのと今年からこども園に変わったことで方針がいまいち掴めない。行事がまだ手探り状態のよう。
先生若い先生が多いですが中堅の先生もたくさんいます。子育てが一段落したようなパートの先生も多い。ベテランと呼べそうな先生はほとんどいない。毎年誕生日に誕生日カードを作ってもらえるのですが、それが手が込んでいてとても嬉しい。
保育・教育内容絵の具を使って野菜スタンプをしたり、低年齢の頃から歌を覚えてきたり、家でみていては出来ないことをたくさんしてもらえる。
施設・セキュリティセキュリティ面はあまり問題ないが、園庭が無く教室も広くはない。園庭がない分、0歳児から周辺のあらゆる公園に連れて行ってくれる。
アクセス・立地駅近で電車通勤の人には良い。場所も住宅街の中にある。1階が福祉施設なのでたまにお年寄りとの交流もある。
保育園について-
父母会の内容年度が始まった頃に一度あるが、そんな堅苦しいものはない
イベント運動会、発表会(まだ手探り状態で去年と今年とでは色々と違う)
保育園を選んだ理由家から近く送迎に一番便利だから
投稿者ID:1384671人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2012年入学
[方針・理念 3| 先生 3| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価良くも悪くもない。アンケートを昨年度からとってくれているが一年に一度。行事の都度、とってほしい。
方針・理念特に何かに力を入れているということはない。年度当初にざっと説明はあるが、特に普段は実感がない。
先生退職者が少ないのはいい。あいさつをだいぶしてくれるようになった。明るい先生が増えてほしい。
保育・教育内容特に何かに力を入れているということはない。英語もあるが英語力はつかない。体育遊びも月に一度ではあまり意味がない。
施設・セキュリティ鍵はかかっている。外遊びは結構遠くの公園まで行ってるので心配。
アクセス・立地駅から近い。家からも近い。地域の方々が掃除をしてくれるなどまわりの環境もよい。
保育園について-
父母会の内容参観が一年に一度しかないが、そのあとに行われる。
イベント運動会、学芸会、参観。
保育園を選んだ理由家からも駅からも近いから。
投稿者ID:295833 - 保護者 / 2012年入学
兵庫県神戸市灘区の評判が良い保育園
このページでは、認定こども園六甲道COCOROの総合評価に関する口コミを表示しています。
「認定こども園六甲道COCOROはどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。