みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の保育園 >> 御影のどか保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
御影のどか保育園の口コミ
2020年10月投稿
総合評価何か個性ある園では、ありませんが、子供が子供らしく生活できる園だと思います。ただ現状の保育士不足の保育環境を見直す必要があるとおもいます。 1人の先生の負担が大きく感じますし、色々と事故などが起こってからでは大変です。イベント行事ももう少し増やしほしいですね、
方針・理念方針、理念がしっかりしているかは生じわかりません。 特に変わった事をしている事もなく普通の保育かと思います。
先生若い先生も多いためか、指導は少し不十分な気がします。 素敵な先生も沢山おられますし、みなさん人不足のなか頑張ってくれているとおまいます。年配の先生で少し強気な方もいまして、自分は悪くないといった感じの対応が1度ありました。
保育・教育内容保育士がたりていませんし、子供を入園させてから数名離職してます。担任もころころ変わる始末。朝の受け入れも1人で子供をみながら同時にやっており、基準をみたしてません。 先生はつねに疲労感がある様子です。子供がよく噛まれ帰ってきます、このような事態があり、保護者会がひらかれましたが、具体的な改善策の説明はなく、いまにいたります。 今後が心配です。
施設・セキュリティ防犯対策はあまりなのかな!?他の園をしらないのでよくわかりませんが、入口時間によっては、施錠してあり、インタホーンを押して開けてもらいます。 入ると 居合わせた保育士さんは、みな挨拶してくださいます
アクセス・立地そんなに騒音がきになるような所にもあるわけでもないですし。公園が近くに数箇所あるので、保育帰りに遊ばせて帰る事ができます。駐車場は4台ほどとめれます。 道が狭いので大きい車などは、場合によっては駐車しにくいかもしれません。
父母会の内容妻にそのような話も聞いたこともなく参加していないためわかりません。
イベント参加していないためわかりませんが、イベント行事は少ない園です。子供の保育生活をこっそり見に行ける時がありましたが、 日日選びは、先着準なのがどうかとおまいます。
保育時間ホームページに書いてあるかとおもいます。
保育園を選んだ理由家からの距離と、ホームページにかいである保育方針で決めました。
投稿者ID:6701771人中1人が「参考になった」といっています
大変お世話になりました。
子供はいつも保育園に行くのが楽しみで仕方なかったようです。
途中で事情により転園してしまいましたが、通えるならずっとのどか保育園に通わせたかったです。
教育方針などは特に気にしていなかったのでお任せ下さいしていました。
トイレのトレーニングなどしっかりして...
2.0
方針、理念がしっかり...
近隣の保育園の口コミ