みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の保育園 >> 光の子認定こども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
のびのび活気のある園です
2015年10月投稿
総合評価園庭は広くはないですが、皆のびのびと遊んでいます。基本半袖半ズボンです。給食は毎日あるのでお弁当は基本作らなくて良いです。
方針・理念キリスト教の保育園なので毎朝崇拝があります。のびのび教育なので、自由なところが多くしばりがあまりありません。バザーなど親が主体になるような行事はないので、仕事を休んで園の行事に参加することはほぼないのでその点は良いです。
先生すれ違う先生全員毎日笑顔で元気よく挨拶してくれます。若い先生からベテランの先生まで様々な年齢の方がいらっしゃり、雰囲気もとてもよいです。
保育・教育内容朝は7時から夜は最高20時まで預かってくれます。月に何回か英語の授業やキッズエアロがあり、こどもたちはとても楽しく授業を受けています。
施設・セキュリティ門はオートロック式なので不審者対策はされています。子どもたちが勝手に外に出ないように、門近くには必ず先生が立って見守っています。
アクセス・立地駅からすぐのところにあるので送り迎えは便利です。駐車場や駐輪場がないので、路駐や園近くに自転車を停めて送り迎えされている方も多いです。
保育園について-
父母会の内容保護者同士のディスカッション
保育園を選んだ理由家から近く、預かり保育も早朝から夜遅くまであるので。
投稿者ID:153942 - 保護者 / 2015年入学
園長先生を始め、先生方が皆さんとても良いかたで信頼できると感じました。保護者対応も大変感じがよくしっかりされています。
異学年が一緒に遊べるクラスがあったり、季節にあった行事もしっかりしているように思います。
先生方がみなさん時には厳しく、時には優しく、大変熱心で親切丁...
3.0
土地柄、他の園と比較できないが、先生やお友達とのびのび楽しく過ごせています。保育園からこども園になったのだから、もう少し勉強に力を注いで欲しい。
キリスト教の園で、神様への感謝や周りへの感謝の気持ちを大切に保育されているように思う。
先生は若い方が多い。また、入れ替わり...
近隣の保育園の口コミ