みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の保育園 >> 認定こども園魚崎COCORO >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
綺麗な施設、楽しく優しい先生達
2020年10月投稿
総合評価先生が優しく、いろんな遊びを通じて、楽しく学べるので子ども達も毎日喜んで登園してました。イベントごとも、土日で保護者にとって参観しやすくたすかります。
方針・理念保育・教育、自立を目指して、全体で取り組んでいただいていると思います。年次を超えて、仲良く楽しく過ごしています
先生年配のベテラン先生から、新人の先生まで、しっかりとペアで行き届いた保育対策だと思います。
保育・教育内容一般的な保育授業から、英語の先生や体操の先生を招いて、より幅の広い学びを経験させてもらっています
施設・セキュリティ各部屋のカメラや、入口の防犯カメラ、施錠システム、送迎のための駐車場(7台程)と、充実しています
アクセス・立地駅からも近いですし、車や自転車とアクセスも問題なく、川沿いの自然環境もよく、子どもたちにとっても過ごしやすい環境だと思います
父母会の内容特に父母会というものはなく、年度始めの顔合わせとかで自己紹介程度ですが、自由参加で、家族で集まったりはありました。
イベントお遊戯の発表会や、近くの小学校の体育館で、運動会の開催などは、親子揃って楽しみのイベントでした。
保育時間早朝7時から、夜19時と延長保育も充実しています。土曜日も保育ありで、夏休みや冬休みもしっかり預かってくれます
保育園を選んだ理由近くで、開園したばかりのタイミングで、長男が誕生したので、綺麗な施設で迷わず選びました。新設でしたが、その後3人が続けてお世話になりました。
進路に関して-
進学先市内(区内)の公立小学校
進学先を選んだ理由ほとんどのお友達がそのまま公立の小学校へ進むので、安心して進学できます。園の先生も、学校と連携して、入学前の体験授業もあり、子どもたちも不安なく入学できました
感染症対策としてやっていること自宅での健康管理と、登園時の検温、消毒、マスク着用と、通常できる範囲での体制を整えてぃす投稿者ID:679094 - 保護者 / 2013年入学
年配の...
2.0
給食は園内で作っていてとても美味しいそうです。
ランチルームでブッフェ形式で、上の学年の子が下の子のお世話もしています。
毎年ややこしいルールが増えていきます。
本当に子どもの為なのか…悩まされました。
神戸市内ではまだ新しい園です。
途中からこども園に変わったりしたこともあり、方...
近隣の保育園の口コミ
幼保連携型認定こども園夢
夢保育園分園
(兵庫県・私立)
幼保連携型認定こども園甲南すこやかこども園
幼保連携型認定こども園聖二コラス天使園
(兵庫県・私立)
幼保連携型認定こども園おかもと虹こども園