みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の保育園 >> 上月保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
アットホームな雰囲気の保育園
2019年07月投稿
総合評価保護者の負担が少なく、アットホームな感じで、子供達が楽しそうだった 併設されている給食室があり、給食もよかった
方針・理念自然や地域との触れ合いを大事にしており、隣接された小中学校との交流などあり、異年齢の触れ合いの機会があった。
先生若い先生からベテランの方までおられ、優しい印象の方ばかりでした。 保護者の意見も積極的に聞いてくれる印象でした。
保育・教育内容地元の方と農作物の収穫や地域の行事への参加など、交流を大事にしていた印象です。 月1回には愛情弁当の日があり 子供が楽しみにしていました
施設・セキュリティ園は坂の上にある為、園庭も見渡しが良いが道路からは見えにくい為、周りからの目が気にならない(不審者等) 入口は1ヶ所で、隣には小中学校が隣接されてる為防犯面でも安心な印象がある
アクセス・立地元々が田舎な為、アクセス自体は車でないと不便。 通園には通園バスが地域毎に出ていた為、便利だった
父母会の内容役員の方が集まる役員会が数ヶ月に1回程度あったように記憶している。 内容は今後の行事予定の確認や日程調整だったように思います。
イベントイベントや行事は、子供達と共に参加する七夕会やクリスマス会、参観日もありました。平日に開催されても仕事をしていても負担にならない回数だったので良かったです。
保育時間開所時間は8時から18時30分までで、16時を過ぎると延長保育になります。 延長保育は年度始めに申し込みが必要ですが、延長料金は無かったように記憶しています
保育園を選んだ理由地域の保育園が校区として決まっていたので上月保育園に入園しました
試験内容入園試験はなかったです。
試験対策試験が無かった為、対策は特にしていません。
進路に関して-
進学先町内の公立小学校
投稿者ID:532570 - 保護者 / 2015年入学
若い先生からベテランの方までおられ、優しい印象...
3.0
町が経営しているので、ハイレベルな保育カリキュラムは全くないです。けれども、延長保育が無料なのと、第二子以降の子供の保育料が無料なのが助かります。
特にこれと言った、カリキュラムもなく、先生たちの熱意を感じることもあまりないような気がします。もう少しいろんな行事があればと思います
...
近隣の保育園の口コミ