みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の保育園 >> 斑鳩保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
田舎の安定した保育園
2019年11月投稿
総合評価全体的に大きな問題はなく総合評価は高いと判断し4の評価をつけました。子供達も喜んで登園していました。
方針・理念こどもに寄り添ってくれる先生が多いです。保護者会もしっかりしており安心して預けれました。
先生満点基準あまりわかりません。私が見ている限り良い指導だと感じたので4としました。
保育・教育内容特に問題なく卒園までできたため。外遊び、室内遊戯等まんべんなく取り組んでいるように思いました。
施設・セキュリティ少し前にやっと玄関にインターホンが取りついた。正面減からは誰も入れないが、園庭は施錠があるものの、塀の高さが低く、入ろうと思えば入り込める。
アクセス・立地自宅からはとても近く助かります。主要道路からも外れているので小さな子供が登園するのには適切な環境。
父母会の内容全体的にメジャーな行事はひととおりあります。保護者会の合字への参加、手伝いもそれなりにあります。
イベントメジャーな行事は一通りあります。子供達参加のものや、保護者参加のものと色々です。
保育時間7時から18時まで普通保育。18時から9時までが延長保育で追加料金がかかります。
保育園を選んだ理由自宅から一番近い保育園だったから。ペーパードライバーなので毎日の登園や急な迎えを考え選びました。
進路に関して-
進学先公立小学校
進学先を選んだ理由私立の選択肢はない
4.0
担任ではくても子供達の名前を覚えよく名前を呼んでくれ接してくれる先生が多かったです。仲も良さそうに感じました。
とても優しい先生ばかりでした。田舎なのでのんびりした雰囲気もありました。行事にも力を入れてる感が強かったと思います。
園ではもちろん、通学途中等でもすれ違えば...
3.0
全体的に、あと少しの改善がなされて、収入などの関係無く子供達誰もが等しく通える様にして行って欲しいです。
年間行事などに熱心で有りますが、少し融通が効かない部分が有り、そこが改善されれば尚良いです。
先生方は明るく朗らかな方ばかりで、子供達にも好かれていて、とても良い感...
近隣の保育園の口コミ