みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の保育園 >> 苅屋保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
アットホームな雰囲気
2019年11月投稿
総合評価和気あいあいとしていて、アットホームな雰囲気の保育園です。子供の事で不安な事は、担任でなくともどの先生でも相談に乗って下さったり、園長先生も子供達の事をとてもわかって下さっていて、子供も大好きです。
方針・理念混合保育を取り入れていて、同じクラスに2学年の子が居ます。小さい子に教えてあげたり、また、上の子の真似をしたりと良いように作用しているように思う
先生先生は、明るく元気な方が多い。いつも大きな声で迎えて下さり、子供も喜んで行っています
保育・教育内容基本的には、晴れの日は外で遊んだり、近くの公園や神社、季節の花などを見に行ったりしているようです。
施設・セキュリティ園庭は広く、子供達はのびのび遊べています。園の入り口には、施錠してあり、送迎の際にしか開かないようにして下さっているので安心です。
アクセス・立地神社や田んぼが周囲にあり、のどかな雰囲気です。マラソン大会の時などは、園外の田んぼの脇道などを通り、近所の方なども応援して下さります。
父母会の内容基本的には、年一回、入園式の時に役員決めをするくらいです。後は、役員が必要時に集まる感じなので、不定期です。
イベントイベントは、他の園と特に変わらないと思います。運動会や音楽会、マラソン大会や親子遠足。夏には浴衣を着ての夕涼み会や参観日など。
保育時間開所時間は9~16時です。延長は1時間100円で18時まで預かって頂けます。延長保育を利用する場合は、事前に申請用紙を貰い、記入して提出しなければいけません。
保育園を選んだ理由アットホームな雰囲気が決め手でした。子どもが落ち着いて、のびのび過ごせる園にと決めていたので、理想の園に出会えました。子供も楽しく通っていますし、園の他のお友達もみんな楽しそうです。
投稿者ID:622832 - 保護者 / 2018年入学
4.0
混合保育を取り入れていて、同じクラスに2学年の子が居ます。小さい子に教えてあげたり...
近隣の保育園の口コミ