みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の保育園 >> 苅屋保育所 >> 口コミ
苅屋保育所 口コミ
- 保護者 / 2018年入学
2019年11月投稿
総合評価和気あいあいとしていて、アットホームな雰囲気の保育園です。子供の事で不安な事は、担任でなくともどの先生でも相談に乗って下さったり、園長先生も子供達の事をとてもわかって下さっていて、子供も大好きです。
方針・理念混合保育を取り入れていて、同じクラスに2学年の子が居ます。小さい子に教えてあげたり、また、上の子の真似をしたりと良いように作用しているように思う
先生先生は、明るく元気な方が多い。いつも大きな声で迎えて下さり、子供も喜んで行っています
保育・教育内容基本的には、晴れの日は外で遊んだり、近くの公園や神社、季節の花などを見に行ったりしているようです。
施設・セキュリティ園庭は広く、子供達はのびのび遊べています。園の入り口には、施錠してあり、送迎の際にしか開かないようにして下さっているので安心です。
アクセス・立地神社や田んぼが周囲にあり、のどかな雰囲気です。マラソン大会の時などは、園外の田んぼの脇道などを通り、近所の方なども応援して下さります。
保育園について-
父母会の内容基本的には、年一回、入園式の時に役員決めをするくらいです。後は、役員が必要時に集まる感じなので、不定期です。
イベントイベントは、他の園と特に変わらないと思います。運動会や音楽会、マラソン大会や親子遠足。夏には浴衣を着ての夕涼み会や参観日など。
保育時間開所時間は9~16時です。延長は1時間100円で18時まで預かって頂けます。延長保育を利用する場合は、事前に申請用紙を貰い、記入して提出しなければいけません。
保育園を選んだ理由アットホームな雰囲気が決め手でした。子どもが落ち着いて、のびのび過ごせる園にと決めていたので、理想の園に出会えました。子供も楽しく通っていますし、園の他のお友達もみんな楽しそうです。
- 保護者 / 2016年入学
2018年08月投稿
総合評価先生も優しく、子どもが楽しんで物事に取り組める様に誘導してくれたり、やる気を出させて下さる保育園です。園も、和気あいあいとした雰囲気です。
方針・理念自分のことは自分でする!という事を目標に、一人一人に寄り添って、合わせてくださいます。先生の園児に対する言葉かけや、関わりがとても上手です。
先生いいと思います。今年園長先生が変わり、どのようになるのかわかりませんでしたが、園長先生もしっかりされており、経験も豊富な方なので、先生同士も仲良く、雰囲気がとても良いです。
保育・教育内容特にこれといって特化されているところはありませんが、園児たちがのびのびとしています。先生の関わり方がとても上手です。
保育園について-
父母会の内容父母会は、月一もないかな?くらいでした。運動会のシーズンや、バス遠足の前に集まって決めたり、後は進級や卒園のプレゼントくらいなので、そこまで大変ではありませんでした。一度、公演を聞きに行かなくてはいけませんが、それも1日なので、特に負担には感じませんでした。
イベントイベントは、運動会やバス遠足、音楽会、生活発表会などが大きな行事でしょうか。
保育園を選んだ理由園の雰囲気が決定的でした。ほのぼのとして、子どもがのびのびと育ってくれそうだったので。とても先生達も気持ちのいい挨拶をいつもして下さるので、そこも良かった点でした。
- 保護者 / 2016年入学
総合評価アットホームな雰囲気の保育園です。園児の数が少数なので、先生方の目も行き届いています。
方針・理念理念がわからないのですが、子供達の事を考えて下さっているのはとても伝わってきます。
先生子どもの自律性を促して、うまく関わって下さっていると思います。報告や連絡などもきちんとして下さっている印象です。
保育・教育内容子どもの自律性をうまく促して関わって下さっています。保育園に行きだしてから、自分で出来ることが少しですが、増えています。
施設・セキュリティ園の入り口には、大きな柵があり、園児の力では開けられない様になっています。
アクセス・立地畑や緑も多くあり、神社の前にあります。駐車場はないのですが、近くに広いスペースがあり、そこに少しの間なら停められる為、不便はありません。
保育園について-
父母会の内容まだ参加したことがないので、分かりません。
イベント運動会や音楽会、参観日などがあります。
保育園を選んだ理由アットホームな雰囲気に惹かれました。先生方の印象も良かったため。
兵庫県たつの市の評判が良い保育園
このページでは、苅屋保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
「苅屋保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。