みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の保育園 >> 大町保育園 >> 口コミ
大町保育園 口コミ
- 保護者 / 2017年入学
2019年08月投稿
総合評価少人数で皆仲良く遊べる保育園だと思います。また、自然に囲まれた環境であり、こどもにとっては良いと思います。
方針・理念方針や理念に関しては、どのような、ものかあまりわからないので3点と評価しました。しかし。こどもの自律を促すのにどの先生も熱心にされています。
先生優しく、保護者に対してもさっかり関わってくれる先生も多いですが、こどもから恐いと思われる先生もいるみたいなので、3点と評価しました。
保育・教育内容年末年始を除いては、土曜日も含め、保育してもらえるので助かっています。地域との関わりも大事にしています。
施設・セキュリティ自然に囲まれているので、散歩などできるのは良いかと思いますが、園庭が少し狭いように思うので三点にしました。
アクセス・立地園へのアクセスは車がないと難しいことと、周辺道路が狭いの思うで、二点にしています。
保育園について-
父母会の内容役員での集まりは年に数回ありますが、特に父母会などはありません。
イベント運動会、参観、遠足などの行事の他に、年長になると地域との関わりを意識した行事参加も、あります、
保育時間就労状況にもよりますが、8時~18時まで保育いていただき、100円追加で19時まで延長保育できます。
保育園を選んだ理由小学校に通うことも考え、自宅から近い保育園でと思っていたので決めました。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由近いため
投稿者ID:560984 - 保護者 / 2017年入学
- 保護者 / 2013年入学
2015年10月投稿
[方針・理念 3| 先生 3| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 2]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価少人数でのびのびできる園です。先生も人がらが良く園児に対し優しく接してくれます。保護者のかたもいい感じに行事に参加してくれるので助かります。
方針・理念車での送り迎えが多いので、登園時、下園のさいはかなりこんざつするのが少し不満です。園の行事はまあまああるので参加するのが忙しいときつらいときがあります。
先生対応がよく、やさしいかたばかりなのですが、あまり学習面を見てくれないのでもっと学習させてほしいです。
保育・教育内容学習をもっとやってほしいのと行事の際はもっと早めに連絡をいただけたらと思います。そのほかに関しては特にもんだいありません
施設・セキュリティセキュリティはあいまいな気がしますが、田舎でのどかなところなので、とくには問題ないと感じます。昔ながらといったところでしょうか
アクセス・立地交通の手段がほとんどくるまなので登下園時に混むのが難点です。あと道が細いです。
保育園について-
父母会の内容父母会には出席したことがないのでよくわかりません。
イベント行事はまあまああります。
保育園を選んだ理由近いからそこにしました。
投稿者ID:165525 - 保護者 / 2013年入学
- 保護者 / 2013年入学
2014年11月投稿
総合評価子供が楽しく過ごせていると思います。子供なので色々あるようなので、気をつけてやってください。
方針・理念もっと勉強させていただければと思います。歌や絵はだいぶかけるようになりした。
先生一人一人に目をもっと向けていただけたらと思います。
保育・教育内容英会話とかしてほしいです。ひらがなや、簡単な算数などほかにも勉強てきなことをおしえてやってほしいです。
施設・セキュリティセキュリティが弱いのでは、防犯面は田舎なのでぜんぜんできていないと思います。
アクセス・立地駐車場広いと助かります。道が細い、駐車場が小さいのでかなりアクセスしにくいです。
保育園について-
父母会の内容よくわからない。嫁がいっている
イベントもう少し行事を減らしてほしい
保育園を選んだ理由近所にそこしかなかったから
投稿者ID:53612 - 保護者 / 2013年入学
兵庫県淡路市の評判が良い保育園
このページでは、大町保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「大町保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。