みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の保育園 >> 神代保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
- 保護者 / 2020年入学
むかしからあるスタンダードな園です。
2021年09月投稿
総合評価先生と話もしやすいですし、雰囲気はいいと思います。縦割り活動もあり子供同士の刺激もあっていいと思います。
方針・理念外遊びを取り入れて、毎日元気に体力づくりができています。子どもの個性も尊重してくれています。
先生年齢さまざまで男の先生もおり、担任の先生ごとに色々な体験や楽しみをしてくれています。
保育・教育内容英語に触れる日があったり外部からの読み聞かせに来てくれたり色んな体験ができています。
施設・セキュリティ園庭は広くて、真ん中にシンボルツリーがあります。日中は玄関がきちんと施錠されています。
アクセス・立地園の送迎は一方通行になっていて玄関前で雨の日の乗り降りも楽にできます。小学校に隣接しているので兄弟のお迎えもしやすいです。
保育園について-
父母会の内容年長児の保護者で役員を決めます。役員さんは定期的に行事前などに日中に役員会があり、行事のお手伝いをしたりします。
イベント親子遠足、個人懇談、保育参観、運動会、学習発表会があります。年長になると親子での参加イベントが増えます。
保育時間開所時間は7時から19時です。延長は朝7時からと6時半からです。土曜日は12時までの開所です。
保育園を選んだ理由公立なのと家から近く便利なので選びました。園からほぼそのまま小学校に入学するので学区の園を選びました。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由私立はないので校区内の公立を選びました。
感染症対策としてやっていること体温チェック、入室時の消毒、マスク着用、手洗い促し、保育室への入室制限。投稿者ID:803291
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ