みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の保育園 >> 曽根保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
いろんな遊びをさせてくれる
2015年09月投稿
総合評価毎日の園での様子を教えていただいて、子供も毎日楽しそうに保育園に通っています。家では経験できないこともいろいろさせてくださるのでいい刺激になってるみたいです
方針・理念明るく元気な子 みんなで仲良く遊べる子 のとおりどの子も毎日みんなのびのびと楽しそうにあそんでいます。
先生どの先生も子供の名前を覚えてくれていて笑顔で挨拶してくださいます。人見知りもすごかったんですが、通いだしてすぐくらいになおりました
保育・教育内容延長保育が18時までなので安心して残業ができるのがすごく助かります。お盆も希望者があれば預かってくれます。
施設・セキュリティ登降園時以外は門がしまっていて、用がある人はインターホンを鳴らして先生を呼ぶシステムになっているので不審者が入りにくいお
アクセス・立地幼稚園、小学校の並びにあるのでほとんどの子がそのまま進学するので友達が多いのが安心できます
父母会の内容父母会には参加してないのでわかりません
イベントもうすぐ運動会がありすごく楽しみにしています。
保育園を選んだ理由家から近かったことと小学校区内だったため
投稿者ID:137596 - 保護者 / 2015年入学
4.0
アットホームな保育園です。 運動会や音楽会などイベントには先生も色々な工夫が見られとても良い保育園でした。 年長児の時は色々な体験をさせて頂きとても喜んで子供も参加出来ていました。
自立に力を入れており、その学年に応じた工夫を取り入れてます。先生方もその子その子に応じてサポートしつ...
近隣の保育園の口コミ