みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の保育園 >> 北浜こども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
子どもたちの成長もいっぱい感じられる園
2020年10月投稿
総合評価先生たちも園長先生たちも優しく給食にも色々工夫があり毎日楽しく園で過ごしていました。イベントもたくさんありお米作りや色々学べる行事がとても良かったです。
方針・理念上の子の時によく泣いていたのですが園長先生や担任の先生達が親身になってうちの子の成長を見届けてくださいました。
先生人見知りなうちの子でしたが先生たちも指導で楽しく毎日過ごせるようになりました できないことも色々できるようになりました
保育・教育内容英語の授業やサッカーや体操の先生たちも来てくれたり楽しんで学ぶ時間があり子供たちも楽しんでいました
施設・セキュリティいつ行っても掃除も行き届いていてトイレなど教室ホールなどもキレイでした。手洗い場もきれいでした
アクセス・立地駐車場、自転車置き場、車通りもそこまで多くなく子供たちも安全でした。近くに公園もあります。
保育園について-
父母会の内容役員に当たれば二月に一回くらい集まりました。役員同士も仲良くなり色々イベントに協力的でした。
イベントお米作り、新幹線乗車体験など盛り沢山でした。
保育時間幼稚園だったので延長保育も休日保育も利用しませんでした。
保育園を選んだ理由家から近く子供たちも通いやすく小学校との交流が多かったのでこの園に通わせて良かったです。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由友達もそのままだし家から近くなので
投稿者ID:688156 - 保護者 / 2013年入学
人見...
4.0
園長先生はじめ、先生方も明るく、子どもたちが楽しめる環境、イベントを実行してくださっています。保護者会だけが、気になる点です。
子どもたちがのびのびと生活している。しかし普段の生活をじっくり見ているわけではないので、様子はふめい。先生方は親切。
担任の先生がしんにんで、...
近隣の保育園の口コミ