みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の保育園 >> 米谷保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
のびのび育つ保育園。
2018年08月投稿
総合評価園が広く、子どもがのびのびと遊びながら過ごせている。また、子どもがどのように過ごしていたかちゃんと教えてくれ、安心して預けることができる。
方針・理念子どもが自然とも触れ合えるように園庭で野菜を育てていたり、収穫する機会もあり、子どもたちにいろいろな経験が出来るようにしている。
先生子どもの普段の様子を毎日伝えてくれているのに加えて、怪我や病気などした際に様々な先生と共有しているから安心できる。
保育・教育内容子どもを主体としていて、子どもが自由に遊びながら子どもたちと同士がうまく関われるように接してくれるところ。
保育園について-
父母会の内容働いている保護者が多いので無理のない日程で行われており、欠席してもいいように配慮してくれていて助かっている。
イベント3歳児までは、子どもの負担にならないように大きな行事はなくすという配慮をしている。また、その代わりに園での様子をみれる保育参観を実施してくれるのでありがたい。
保育園を選んだ理由保育園の雰囲気があたたかく、のびのびと遊べるような感じがあったから。また先生たちも信頼できると思ったから。
園庭が広く、体をいっぱい動かせる園です。
野菜なども育てており、食育にもつながっていると思います。
先生方も子どもたちに寄り添ってくれていてとても安心できる園です。
一人一人に寄り添うということで本当に子どもにしっかり寄り添ってくれていて子どももすごく懐いている。
友だちともうまく...
4.0
しっかり遊ばせてくれますし高学年になるとリズム体操の時間や散歩の時間も増えて体力をつけられ元気いっぱいに過ごせました
子供自身の自立を促すため持ち物の用意、準備、下の子供のお世話など自主的に行えるよう導いてくれました。
明るく元気に保護者にも挨拶してくれますし、懇談も眺...
近隣の保育園の口コミ