みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の保育園 >> 川面保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
のびのび元気に育った
2021年06月投稿
総合評価ほぼ一期生で入園したこともあり、建物も新しく、先生も若い方が多く、子供が楽しそうに通園していたので良かったです。
方針・理念郊外活動やイベントに力を入れていて、子供が楽しく過ごしている。一人一人細やかな対応が心強い。
先生先生は穏やかな人が多い印象、メリハリのある対応で、子供を安心して預けていられた。
保育・教育内容どちらかと言うと、自由で伸び伸び過ごしている感じ、兄弟2人通っていたが、2人とも素直に育ったと思う。
施設・セキュリティ定期的な消防訓練もあり、交通誘導員の方も居たので、自転車や車での送迎も便利だった。
アクセス・立地駅から歩いて10分くらいの所っだったが、ほとんどの方は車や自転車や徒歩なので、立地条件は関係なかった。
父母会の内容月に一回程度で、園の状況や予定などの確認でした。
イベント運動会、クリスマス、ハロウィーンなど、誕生会を一番楽しみにしていました。
保育時間朝は7時半から、夜は20時までの延長あり、休日は休みでした。
保育園を選んだ理由順番でちょうど新しくできた保育所に入ったので、選んだ状況ではなかったです。
進路に関して-
進学先市内の公立の小学校
投稿者ID:756399 - 保護者 / 2016年入学
身体を動かす指導が多い。体力がつく。アットホームな雰囲気がある。行事が手作り感があり、とても良い。卒園式が感動的だった。
体力作りに熱心。個々の子どもをよく見てくれている。生活指導もしっかりしている。 おやつも手作りが多い。
子どもたちに、先生と呼ばせず、〇〇さんなどと...
4.0
先生も直接的な言葉を使い少しこちらの不安を煽るような時があるものの、真剣に保育して頂けているようには感じます。一番は我が家は共働きで平日は朝と夜、あとは休日しか一緒にいられないのですが息子が成長しているのを感じられるのは保育所のおかげだと感じております。
一人一人を大切にする保育を...
近隣の保育園の口コミ