みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の保育園 >> 川面保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
園自体は古いが、その分しっかりしている。
2020年04月投稿
総合評価先生も直接的な言葉を使い少しこちらの不安を煽るような時があるものの、真剣に保育して頂けているようには感じます。一番は我が家は共働きで平日は朝と夜、あとは休日しか一緒にいられないのですが息子が成長しているのを感じられるのは保育所のおかげだと感じております。
方針・理念一人一人を大切にする保育を方針にしており、子供の考える力を育ててくれ、心身ともに健康な子供に成長させてもらえるよう、遊びの中考えるよう促し、ちゃんと園庭だけでなく近くの公園まで散歩もしてくれます。
先生成長が遅い子、身体にアドバンテージがある子にも懸命にその子の目線になり一生懸命寄り添ってくれているように感じます。
保育・教育内容前項重複はしますが、心身ともに健康な子供に育つよう毎日の細かい一つ一つの成長も見逃さず報告くれます。そしてこちらからの報告についても意見を返してくれたり、実行してくれたりと親身になってくれます。
施設・セキュリティ保育所に入るときの門は開けると一応職員室で音はなるようですが、あまり気にしてはないような気がします。ロックも簡単に外せるのであまり防犯に力を入れているようには思えません。ただ、あまりそういう事件を聞かないのでちゃんとしているのでしょう。
アクセス・立地駅から歩いて5分程度の位置にあり、働いていても送り迎えは容易に出来る立地にあります。園を出て少しすると車通りの多い道になるのが少し不安です。
保育園について-
父母会の内容1~2ヶ月に一回程度で開催されます。最初は自己紹介があり、その後は係り決めを行います。その後は行事日程の確認や準備を打ち合わせします。
イベントイベントは夕涼み会、運動会(年少クラスから)、親子遠足、生活発表会(年少クラスから)があります。
保育時間開所時間は延長保育含め7~19時までです。18時以降が延長保育になります。基本的には事前に連絡が必要です。
保育園を選んだ理由家から近く、園庭が広い為。両親共、共働きのため駅から近い事も保育園を決める上で重要でした。
投稿者ID:654470 - 保護者 / 2018年入学
身体を動かす指導が多い。体力がつく。アットホームな雰囲気がある。行事が手作り感があり、とても良い。卒園式が感動的だった。
体力作りに熱心。個々の子どもをよく見てくれている。生活指導もしっかりしている。 おやつも手作りが多い。
子どもたちに、先生と呼ばせず、〇〇さんなどと...
4.0
一人一人を大切にする保育を...
近隣の保育園の口コミ