みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の保育園 >> 平井保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
管理教育の保育園です、良くも悪くも
2020年03月投稿
総合評価子どもたちがのびのびと育っているのは嬉しいですが一部の職員や園長先生の対応さえ改善されればさらに良い保育園になると思います。
方針・理念いろんな工作物や園庭での遊びを通してのびのびとしている印象です。先生同士もさん付けで呼び合い風通しの良さを感じる。
先生基本的に注意が多く、何でもこちらが準備する必要があって大変。不備があれば連絡帳で必ず指摘されるので神経質な人はしんどくなるかもしれません。特に園長先生は正直かなり感じが悪いです。注意の際の表情も含めてもう少し丁寧に接すれば良いのにと思います。
保育・教育内容連絡帳を読む限り友達との交友も含めて様々な活動をしています。けっこう遠くまで歩いて出かけることもあるようです。
施設・セキュリティ迎えの際はインターホンで入るようになっています。入り口以外は特にセキュリティーはありません。
アクセス・立地平井公園の隣なのが1番ですね。駐車スペースが少ないのが残念ですが。園庭には野菜などが植えてあります。
保育園について-
父母会の内容仕事の都合のつく保護者のみで行われますが一言自己紹介した後に紙の資料を元に園の方針を聞く感じです。もう少し交流があれば良いのですが。
イベント夕涼み会以外参加した事がないのでよく分かりません。
保育時間開所時間は7時から6時で6時15分を過ぎると延長保育になります。
保育園を選んだ理由家から近いのが1番だと思います。周辺環境も平井公園があり良かったです。
投稿者ID:633524 - 保護者 / 2016年入学
2.0
基本的に注意が多く、何でもこ...