みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の保育園 >> 浜の宮保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
早朝と延長では担任の先生に会えない
2019年07月投稿
総合評価先生は優しくて子どもも毎日楽しそうに通っていました。お泊まり保育がないのが残念でした。行事を、もう少し増やして欲しかったです
方針・理念体育教室があったり。竹馬があったりと良かったのですが、プールがなく水遊びが多かったのが残念でした。
先生子どもに向き合ってくれて、子どもの気持ちに寄り添って保育をしてくれたので子どもも嫌がることなく保育園に通えました
保育・教育内容使っていたクラスがホールの役割も兼ねていたので、行事ごとにクラスがなくなる。全員の親が入るとせまい
施設・セキュリティロックが、かかる門だった。 毎回、インターホンを鳴らさないといけないがクラスを言わないとあかない
アクセス・立地駐車場が狭く、混む時間にお迎えに行くと車が停めれない。並んで待つことになる。 園庭にも常に車がとまってある
父母会の内容特になにもない。行事参観があるくらいである。
イベント運動会では、大きな運動場所をかりて実施してくれるので見やすい
保育時間7時から19時ではなかったので、少し困ることもあった。土曜日も、時間が短くなる
保育園を選んだ理由小学校の近くであるから。一年生になった時に友達がいるようにと思って転園した。
進路に関して-
進学先市内の公立学校
進学先を選んだ理由なし
投稿者ID:559450 - 保護者 / 2015年入学
とにかく入って良かった。古めかしい校舎ですが、その分 味がある。 先生もしっかりした方が多い。運動会なども非常時段取りが良かった
しつけが行き届いております。給食もおいしいらしいです。コロナの中 行事も可能な限り開催してくれる
ベテランで、時に厳しく時に優しくメリハリが...
3.0
よくも悪くもなく、一般的な公立の古めな保育園だなと言う印象です。校舎は古めですが、ちいさい頃に綺麗すぎる状態に慣れてしまうよりは良いのではとも思います。先生は気さくで明るい雰囲気の方か多い気がします。
ごくごく一般的な気がします。私自身が35年前に通っていた公立の幼稚園と比べてあま...
近隣の保育園の口コミ