みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の保育園 >> 北保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
駐車場があり融通が効く
2021年09月投稿
総合評価保育体制や方針は気に入っていますが、保護者会があり基本的に保護者会での仕事は多めです。イベントごとも保護者会が関わります。
方針・理念他学年とも交流が多く、縦の繋がりが自然とできるような教育体制である。ベテランから若手の先生が揃っていて柔軟な対応をしてくれる
先生先生は、みんな優しい人ばかりです。ベテランから若い先生がいるので柔軟な対応をして下さいます。
保育・教育内容日常生活のリズムをキチンと教えて下さいます。トイレトレーニングもしてもらえたので、おむつ外れがスムーズでした。
施設・セキュリティ園庭は広いですが、高い塀で囲われているので安全に遊べます。鍵がアナログで手動で開閉します。
アクセス・立地駅からは離れていますが、バス停は近くにあります。駐車場があるので車での送迎が可能です。
保育園について-
父母会の内容保護者会は役によってハードなものがあるので、大変だと思います。
イベント今はコロナ禍なのでイベントごともありません。
保育時間18時までが基本で延長保育は19時までです。前月に面談をして決定します。
保育園を選んだ理由自宅から近く、広めの駐車場があることが決め手でした。比較的融通が効くところも魅力的です。
感染症対策としてやっていること検温は自宅で行い、37.5℃以上の発熱でお休み、解熱後24時間は登園自粛となっています。投稿者ID:803057
隣接の老人福祉施設の入所者との、世代を超えた交流が多く、近くに祖父母が居ない我が子はおじいちゃんおばあちゃんとの交流を楽しみにしていました。
園庭も広く、緑も多い。のびのびと育ち、先生方も温かく見守ってくださいました。
雨の日は大変混み合いますが、5台ほど駐車出来る駐車場があるのも助かりました。...
4.0
園庭が広くのびのびと外遊びができます。夏は天気の良い日は毎日水遊びさせてもらえます。室内でも身体を動かしたり手足を使ったり色々なあそびができて楽しそうです。顔をあわす保育士さんが、みんな子供の名前を覚えてくれていて笑顔で挨拶してくださるので安心できます。
1歳児2歳児は同年代ですが...
近隣の保育園の口コミ