みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  こばと保育所   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

こばと保育所
(こばとほいくじょ)

兵庫県 伊丹市 稲野駅 / 公立 / 認可保育園

• 男性保護者

可もなく不可もなく、普通の保育園。

2019年07月投稿
    • ★★★☆☆
      たまにしか行かないので詳しくはわかりませんが、子供がどのように生活をしているのか包み隠さずしりたいのに、どうしてもオブラートに包んだ物の言い方をされます。昨今では、それは仕方のないことなのかもしれませんが、こちらは悪い言い方でもいいから詳しく知りたいだけに残念です。
    • 方針・理念
      どのような方針・理念をされているのか知らないので、どちらとも答えようがありません。
    • 先生
      決して先生の対応が悪いわけではありません。いい方が多いとは思いますが、こちらが直球で返してほしい質問に直球が返ってこないのが残念というだけです。
    • 保育・教育内容
      他の保育園がどのようにしているのか、この保育園がどのようにしているのかどちらもわかっていないので、答えようがない。
    • 施設・セキュリティ
      特にセキュリティがちゃんとしているというのはありませんが、多少のことはしているのでそこまで悪いわけではないと思います。
      伊丹では高級住宅街の中にあるので、立地は良いと思います。駅からも近いので、預けてから仕事へ行く方にも便利だと思います。
    保育園について
    • 父母会の内容
      年に何回か参観日や運動会などに行っています。
    • イベント
      年に何回か参観日があり、運動会や直近では夏祭りがあります。
    • 保育時間
      詳しいことを知らないので、答えようがありません。
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      妻が預けた後に仕事に行きやすい立地が決め手でした。そのほかの園はどうしても遠回りになるので、なるべく負担にならない立地を最重要視しました。

口コミを投稿する

★★★★★5.0
障害のある子も積極的に受け入れている園です。 担任の他に必要な子には加配の先生が付き、どの学年にも担任が3人程おり朝夕はパートの先生もおり手厚い保育が受けれます。 園行事や保護者参加の行事もあるので親子で楽しめます。

障害のある子もいるので意識せず自然に助け合いができる子に育って...

★★★☆☆3.0

どのような方針...

近隣の保育園の口コミ

塚口保育所
(兵庫県・公立)

いえからも近く便利です
★★★☆☆3
保護者|2019年

武庫庄保育園塚口分園
(兵庫県・私立)

おさなご保育園
(兵庫県・私立)

大切なものを育ててくれる
★★★★★5

• 保育・教育

オススメの保育園

伊丹森のほいくえん
近隣の学校です
☆☆☆☆☆ - (0件)
私立 / 伊丹市 稲野駅
塚口保育所
公立 / 尼崎市 塚口駅
武庫庄保育園塚口分園
近隣の学校です
★★★★★ 5.00 (1件)
私立 / 尼崎市 塚口駅