みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の保育園 >> 中央保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
子供が毎日いきいき過ごせる
総合評価建物は古いし、部屋も少し狭いですが、180人と大きな保育園なので賑やかに毎日過ごしてるようです。先生はいつも笑顔で挨拶してくれたり、雰囲気もいいです。
方針・理念「心身ともに健やかに、いきいきと遊ぶ子」という保育目標です。異年齢の保育集団の中で、違いを認め合い、豊かな人間関係と思いやりややる気を育てる。
先生先生はいつも子供のこんな事できたとか、こんな事して可愛かったとか報告してくれて、子供の事をよく見てくれてるんだと思います。担任以外の先生も帰りに名前を呼んで声をかけてくれたりします。
保育・教育内容お絵かきをしたり、寒天遊び、歌に合わせて踊ったり、夏にはプールや水遊びをしてます。毎日テラスや園庭で遊具を使って体を動かしています。
施設・セキュリティ入り口には先生が1人立ってますが、鍵は手動だし、親は名札も何も要らないので、セキュリティは低いと思います。
アクセス・立地阪急伊丹駅から徒歩10分かからないくらいで、便利なところにあります。
父母会の内容夏祭りがなく、バルーンのイベントでしたがあまり盛り上がってなかったように感じました。
投稿者ID:2492191人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2016年入学
定期的に保育参観もあり、先生とも連絡帳でのやり取りができるので、園での様子が分かりやすいです。3歳児?6歳児クラスの交流もあるようなので、小さい子を思いやる気持ちや、上の子を見本にして挑戦する気持ちが芽生えたりするようでした。5・6歳児クラスになると、野菜の収穫をして、簡単な調理実習もしてたようで、...
3.0
普通の公立保育所。駅からもそこそこの立地だがベビーカーなどの預かりは無いので不便と感じる事がある。園庭も割と広いし園児の、人数も多いく賑やかで、色んなお友達と関われる。
公立の保育所な為、園そのものの考え方というよりと言うより。市とのやり取りが絡む為、個別対応などが難しく融通がきか...
近隣の保育園の口コミ