みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の保育園 >> 今津文協保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
のんびりした保育園です
2019年09月投稿
総合評価まず、することがたくさんあることにびっくり。門や玄関で行ってきますと預けることは出来ません。エプロンやタオルやおむつを指定の位置においたりかけたり、シーツをつけたり・・・10分ほどはかかります。子供も大きくなると一緒にしてくれるし玄関を通らなくても部屋に入れるので少しは楽ですがそれでも時間はかかります。1歳児は2Fなのでさらに大変だろうなと思います。
方針・理念公立というだけあって先生方がしっかりしています。ベテラン先生が多いイメージ。教育方針も公立なので学校という感じです。
先生高齢の方が多いイメージです。若い先生はあまりいません笑
そしてみんな厳しそうな顔をしています笑
怖くはないのですが余裕のあるにっこりしている先生は少ないかな -
保育・教育内容のびのびという感じで教育には力をいれていないようです。というか公立なのでお金をかけないでのびのび遊ばせるという感じです。
施設・セキュリティ何せ古いです。もしかしたら私が通っていた昔の保育園となんらかわらないような気がするほど古いです。セキュリティーも甘いです。
アクセス・立地駅2つの中間にあり、どちらの駅にも歩いて行けて便利です。
駐車場はないですが車も少しの時間ならとめることができるし一方通行ですが道が広いのでとめやすいです。
父母会の内容年に数回、父母会というより参観日という感じです
イベント行事は少ないのでありがたいです。参観日のようなものが年に数回あります。行っても行かなくてもいい感じの雰囲気です。面談もありますが日にちの幅がすごくあるのでとても助かります。
保育時間延長保育は18時30分からのようで利用したことがないのでいくらかわかりません。土曜日も預かってもらったことはありませんが、先に言っておけば預けられるみたいです。他のお母さんに聞きましたが1歳児でも土曜日預ける保護者は結構いるようです。
保育園を選んだ理由とりあえず家から近いところを5園ほど書き、第3希望になりました。
建物はとっても古いですがのびのびした雰囲気で先生もしっかりしていて入園してよかったです。
投稿者ID:526453 - 保護者 / 2017年入学
小さいですが、土の園庭があり、子供達はのびのびと遊んでいます。違う年齢のクラスとも積極的に遊ぶ機会があり、お互い良い刺激になって良いと思いました。
先生方も何かあればすぐに知らせてくれて、安心して預ける事ができます。
違う年齢のクラスのお友達と遊ぶ事ができ、お互いに刺激しあいながら...
3.0
まず、することがたくさんあることにびっくり。門や玄関で行ってきますと預けることは出来ません。エプロンやタオルやおむつを指定の位置においたりかけたり、シーツをつけたり・・・10分ほどはかかります。子供も大きくなると一緒にしてくれるし玄関を通らなくても部屋に入れるので少しは楽ですがそれでも時間はかかりま...
近隣の保育園の口コミ