みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の保育園 >> 学文殿保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
とにかく先生も雰囲気もいい保育所です
2019年08月投稿
総合評価先生一人一人がとても素晴らしい。どの子供たちとも楽しく接して下さいます。園での様子をよくお話ししてくださり家庭とは違う様子が聞けとても楽しみです
方針・理念必ず、挨拶して下さり保護者の方々や、子供たちに声をかけて下さります。 よく様子を観察されているなと感じます
先生子供たち一人一人の事を把握されており、こちらが気がつかないことや、忘れていたことなども、覚えていて下さり、声をかけて下さいます。 とても親切な先生方ばかりです
保育・教育内容子供たち一人一人の能力?に合わせて教えてくださいます。 なかなか時間内には難しいのですが、ゆっくりじっくりその子供に合った遊びを通して、出来ないことを出来るようにもっていって下さいます
施設・セキュリティ防犯はよくわからないのですが、入り口には鍵がかかるようになっています。 定期的に、避難訓練などもされています
アクセス・立地自転車や、徒歩で来られる方々がほとんどです。少し歩かないと近くに電車の駅はないですが。
保育園について-
父母会の内容年に何回か催し物があります 園児や、先生や、保護者の方々も楽しめる内容になってます。
イベント運動会、保育参観や、懇談などがあります。時間を調整して下さるので気軽に相談できるかと思います。運動会や、参観では園での子供たちの様子がわかって家庭では見られない様子が見れるので、成長を感じる場になりとても楽しみです
保育時間ほとんど休日や、延長保育を利用したことがなくよく理解しておりませ。
保育園を選んだ理由先生の雰囲気がよく話しやすい、ということが第一です。園に通うのは初めてだったのでかなり不安はありましたが、とにかく先生方の雰囲気が良かったです
試験内容入園試験はありませんでした。決められた日に園長先生と、副園長先生と、保護者と、子供で面接をしました
試験対策試験はなかったので、面接日まで特に何もしませんでした
進路に関して-
進学先市内の公立の小学校です
進学先を選んだ理由特に理由はなし。 ほとんどの方が、その小学校に進学されることが理由です
4.0
お友達もよくて先生も比較的よいので楽しく通えております。
兄弟で通っていましたが凄く良い印象があります。
私立と違って公立なので教育はあまり感じられません
理念はよくわからないけれど、しっかりはしてると思います
先生たちはすごく優しいしのびのび育てている様子です
公立は...
近隣の保育園の口コミ
コペル保育園
小松朝日保育所
(兵庫県・公立)
幼保連携型認定こども園西宮セリジェ保育園
鳴尾北保育所
(兵庫県・公立)
武庫川女子大学附属保育園