みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の保育園 >> 学文殿保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
子供思いの保育園
2014年11月投稿
総合評価子供が興味を持ったことを楽しませながら身に着けていくやり方がとても好感をもてます。子供はとても喜んで話してくれます。
方針・理念理念といったものまであるかは分かりませんが、子供第一の姿勢がとてもよく現れていると思います。すごく好感が持てます。
先生皆さん、気軽に話しかけやすい雰囲気でとてもフレンドリーです。また、親身になって聞いてくれるので、とても頼りになります。
保育・教育内容子供を第一に考えてくれ、子供が興味を持ったことを楽しませながらやらせてくれます。そのためとても物覚えがよいです。
施設・セキュリティ街灯などが設置され、門の防犯も2重・3重になっておりセキュリティ面は安心です。今までトラブルが起きたこともありません。
アクセス・立地駅からは少し離れていますが、回りに小学校・中学校・高校があり治安はよいと思います
父母会の内容担任や延長からの話のほか、保護者同士のディスカッションなど
イベント運動会、遠足、誕生日会等色々趣向を凝らしてやってくれます。
保育園を選んだ理由とても評判が良かったから
投稿者ID:520841人中1人が「参考になった」といっています
4.0
お友達もよくて先生も比較的よいので楽しく通えております。
兄弟で通っていましたが凄く良い印象があります。
私立と違って公立なので教育はあまり感じられません
理念はよくわからないけれど、しっかりはしてると思います
先生たちはすごく優しいしのびのび育てている様子です
公立は...
近隣の保育園の口コミ
コペル保育園
小松朝日保育所
(兵庫県・公立)
幼保連携型認定こども園西宮セリジェ保育園
鳴尾北保育所
(兵庫県・公立)
武庫川女子大学附属保育園