みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の保育園 >> 小松朝日保育所 >> 口コミ
小松朝日保育所 口コミ
- 保護者 / 2014年入学
2015年09月投稿
[方針・理念 4| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価園庭が広く、砂遊びやマット・鉄棒など各自が興味のある遊びを好きなようにできる環境です。給食はこの保育所で作っているので子供達もお昼になるといいにおいがするので大喜びです
方針・理念子供が興味を持ったことに対し、やりたいことをやりたいようにやらせる、という方針ですが、その分しっかり見てくれます。
先生先生が一人ひとりの名前を呼んで挨拶してくれます。どのような出来事があったのか、お迎えのときにいろんな話をしてくれるので、お任せできる安心感があります。
保育・教育内容延長保育は勤務証明書が必要です。遅くなる理由がはっきりしているので、安心して預けられるし、その分遅くまでしっかり見てもらえます。
施設・セキュリティ正門は、キー操作で管理しています。出入りのたびに自動でロックが掛かるので安心です。
アクセス・立地立地は住宅街にあり、車の交通量が非常に少ない通りです。街灯もたくさんあり道路の見通しもよく、たいへん安全です。
父母会の内容担任・園長から、園での子供達の様子の報告があります。そのあとに、質疑応答があります。
イベント保育所主催は、2~5歳クラスで平日に運動会があり、その他に父母の会主催のイベントが有ります。
保育園を選んだ理由設備は新しくないが、家から近く、優しそうな先生が多くいたので。
投稿者ID:137368 - 保護者 / 2014年入学
- 保護者 / 2012年入学
2014年11月投稿
[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価こどもを褒め育てやる気を育ててくれます。給食も、今の調理師さんのはおいしいようです。アレルギー食も対応してくれます。
方針・理念褒め育てをして、やる気にさせてくれて成長を温かく見守って下さいます。園児同士協力する人との関わり接しかたも教育してくれます。
先生こどもの様子をよく見ていて下さり、一日の様子を帰りに報告してくださいます。個人懇談やクラス懇談などもひらかれ、園での様子をきくことができる。
保育・教育内容成長に合わせた遊び、体を動かしたり園児同士協力してもの作りをして、家庭ではでき無いことが体験できます。
施設・セキュリティ門扉に電子ロックが、設置されているが、よく故障する。特に問題も起こっていないし充分だと思う。
アクセス・立地特に問題なし。車でおくる人達がタンボの隣に路上駐車をしないと止める場所が無い。道幅は多少あるので車は通れるのに、度々、通報する人がいるので、大変。
父母会の内容園長せんせいとの対談報告やお楽しみ会の開催など
イベント運動会 遠足 お誕生会はどれも楽しみにしている。
保育園を選んだ理由家から近い。私立より安くなる。
投稿者ID:47335 - 保護者 / 2012年入学
兵庫県西宮市の評判が良い保育園
このページでは、小松朝日保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
「小松朝日保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。