みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の保育園 >> 瓦木みのり保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
みんなでワイワイ、ガヤガヤ
2018年08月投稿
[方針・理念 2| 先生 3| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 -]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価先生があまり口うるさくないのは良かった。勉強などは教えなかったらしいの、小学生になってから心配だった
方針・理念理念と言えるものがあったかよくわからない。こちらも説明を求めるべきだったかもしれないと思う事があった
先生2年時間かよわなかったから、担任が持ち上がりで、比較対照がなかったのが残念。ただバースデーカードにメッセージを書いてくれたのは、子供が喜んだ
保育・教育内容本当にうまく表現できない。遠足などは中々有意義だったらしいとしか言えない。自己紹介カードは必要だったかわからなくなる
父母会の内容自宅から近いのと、絵本の貸し出しはありがたかった。校庭のトイレにも子供は助けられていたらしい。ただクラスの人数が多い気もした
イベント遠足、絵本がやはりピカ一。お祭りは夜遅いから心配にならなくもなかった。他の人はどうだったかわからない
保育園を選んだ理由市役所の人が、お宅から一番近いですよと勧めてくれた。ネットでも悪く言う人はいなかった
試験内容特にテストなどはなく、身長や体重の検査が中心だった。子供は名前を聞かれたりした
試験対策試験らしきものはなく、塾にも行っていない
進路に関して-
進学先公立小学校
投稿者ID:455474 - 保護者 / 2014年入学
4.0
公立の保育所なので、給食に関しては私立と違って食事内容も公表されていることもありしっかりした内容で安心でした。保育士に関しては公立には珍しく男性保育士が常に3?4人いる保育所でした。活気はありましたが、若い男性保育士の質があまり良くなく、子供の扱いが雑で余裕がなくなると後遺症の残る怪我をさせかねない...
2.0
昔ながらの古風な保育所です。子供は楽しいと言っています。ただ、先生の当たり外れが激しいです。伸び伸びという割に、目を付けられると、他にも同じようにしてる子がいても「いつも一人だけできない」ような言い方をされます。でも、ちゃんと出来てる所をよく見かけるので、いつもじゃないよね?と思いますが、自分の子は...
近隣の保育園の口コミ
まつぼっくり保育園