みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  瓦木みのり保育所   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

瓦木みのり保育所
(かわらきみのりほいくじょ)

兵庫県 西宮市 甲子園口駅 / 公立 / 認可保育園

口コミ:★★★☆☆

• 男性保護者
    保護者 / 2009年入学

マンモス保育園

2014年07月投稿
      総合的にはよいと思うが、どこも同じかもしれないが、先生のあたりはずれが結構多い。よい先生にあたると子供を安心してあずけれるが、見てもらいたくない先生もいる。子供たちは元気に保育所にかよっていて、とても喜んでいます。
    • 方針・理念
      方針は子供たちが元気に・・・という感じなので、とても元気に遊んだり、学んだりしています。とても良い経験をさせてもらっている印象があります。
    • 先生
      先生はあたりはずれが多く、情熱的な先生は少ないように思う。子供を安心して預けれる先生が多いとよいと思います。
    • 保育・教育内容
      のびのび育つようにしているみたいですが、習い事のようなことはないです。習い事は個別に実施すればよいと考えているので、元気に遊んでもらえたらそれでよいかと考えています。
    • 施設・セキュリティ
      施設が古いというものが大きいかもしれませんが、ドアが少し重たいものがあったり、子供たちだけでは開けられないようなものが存在している。セキュリティ的には施錠管理をしているみたいなので、そんなに不安はないです。
      自宅から15分程度なので、距離的にはちょうどよい位置にあります。駅から戻る際、自宅とは逆方向の為、一旦自宅に戻って自転車をとってから迎えに行くので、少しわずらわしいと感じる事もあります。
    保育園について
    • 父母会の内容
      父母会だけで集まって、お楽しみ会やキャンプを企画して実施しています。
    • イベント
      うんどうかい、夏祭りなどがあります。
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      母親が昔通っていた保育園だったから
    • 試験内容
    • 試験対策

口コミを投稿する

★★★★☆4.0
公立の保育所なので、給食に関しては私立と違って食事内容も公表されていることもありしっかりした内容で安心でした。保育士に関しては公立には珍しく男性保育士が常に3?4人いる保育所でした。活気はありましたが、若い男性保育士の質があまり良くなく、子供の扱いが雑で余裕がなくなると後遺症の残る怪我をさせかねない...

★★☆☆☆2.0
昔ながらの古風な保育所です。子供は楽しいと言っています。ただ、先生の当たり外れが激しいです。伸び伸びという割に、目を付けられると、他にも同じようにしてる子がいても「いつも一人だけできない」ような言い方をされます。でも、ちゃんと出来てる所をよく見かけるので、いつもじゃないよね?と思いますが、自分の子は...

瓦木みのり保育所のコンテンツ一覧

兵庫県 保育園口コミランキング