みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の保育園 >> 瓦木北保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
安心、安全は太鼓判です
2022年09月投稿
総合評価安心して預けられるという点のみで、非の打ち所はありませんが、幼児教育に期待するならば上積みはありません
保育士が保守的、官僚的なので可もなく、不可もなく、というところです
コロナ以前は違ったのかもしれないですが -
方針・理念子どもは大事にしてくれますが、リスク回避傾向が強く、官僚思考のため、保育士が楽しそうではありません。
そのため、保育士の入れ替わりも多いため、安心して預けられること以外にはメリットありません。 -
先生官僚的でチャレンジしない印象
マニュアルに忠実なのかもしれないが。
子ども第一の考えの先生は少ない -
保育・教育内容保育園なので基本的に幼児教育に期待してはいけない
お箸の持ち方は保育園で覚えてくれたと思ってます -
施設・セキュリティ暴漢が突然侵入してくるようなシチュエーションは想定されていない。
一般的なセキュリティは標準以上と思います -
アクセス・立地駅や買い物施設が近く、電車で都心に通勤する方には何の問題もありません。
車の駐車ができないので車通勤の方には不便かも。
ですがそのような方は別の施設を使えばよろしいかと思います
保育園について-
父母会の内容年一回程度、保育園や家庭での様子、オムツ取れの時期や食事内容など情報交換します
クリスマス会、夏祭り、お誕生日会などコロナ前は父母会の活動も活発だったようですがこのところは最低限、といったイメージです -
イベント運動会、保育参加程度でそれほど多くはないです
弁当の日は油断すると準備を忘れてしまいます。 -
保育時間7時30分から18時が基本で、19時まで延長可能です
延長は事前連絡しても叱られます
保育園を選んだ理由妻の通勤系路上にあり、最も効率的に時間が使えることを条件に希望したらたまたま入れました
進路に関して-
進学先公立小学校
感染症対策としてやっていること換気、消毒程度です 体温や体調管理はもともとやっていたことなので変わらずでした投稿者ID:858648
4.0
怒るときはコンコンとさとしてくれます。のびのびしています。学習系はありません。おけいこごと系もありません。
のびのびしているのでクラスは6つありますが特に上の3クラスの垣根がありません。部屋も大部屋で3クラス同時保育のような感じです。
先生はパートのかたもお掃除のかたも...
近隣の保育園の口コミ