みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の保育園 >> 瓦木北保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
子供がのびのび育つ保育所
2021年09月投稿
総合評価保育所の先生方は子供のことをよく見てくださっていて、子供のその日の様子などをお迎え時に報告してくれます。 行事が少ないのは残念ですが、お友達とも自由で好きな遊びをして仲がよいです。
方針・理念自分で自立できるように自由にいろんなことに挑戦できるような保育所です。 勉強やスポーツなどにはそれほど力は入れていないと思います。
先生先生は全ての学年の子の名前と顔が一致しています。 歩いていても〇〇ちゃんおはようなどあいさつをしてくれます。 悪いことをしたら、しっかり注意もしてくれます。
保育・教育内容教育やスポーツに力を入れているわけではないので基本的に自由な感じです。 行事も多くないため、クラスでまとまって何かをするということは少ないと思います。
施設・セキュリティ門に鍵がありますが、開けっぱなしのことをよくあります。 お迎えは申請が必要ですが、そこまで厳しくないと思います。
アクセス・立地駅から徒歩15分ほどなので、そこまで遠くないです。 車はとめれないため、家から遠いと行きにくいかもしれません。
保育園について-
父母会の内容希望者が入会しています。 夏祭り、クリスマス会をしています。 子供が卒所するまでに1度は役員をしなければなりません。役員は月1回定例会があります。
イベントイベントは運動会くらいしかないです。 年に2回ほど保育参観があり、保育所での子供の様子を見ることができます。
保育時間開所時間は7時半からです。 延長保育はしたことがないのですが、事前に申請がいると思います。
保育園を選んだ理由家から一番近いということが決め手になりました。見学時、雰囲気も良さそうでした。
感染症対策としてやっていること登所前は毎日体温を測定し、連絡帳に記載しています。 また部屋に入る前には手洗いを必ずしています。投稿者ID:801486 - 保護者 / 2020年入学
4.0
怒るときはコンコンとさとしてくれます。のびのびしています。学習系はありません。おけいこごと系もありません。
のびのびしているのでクラスは6つありますが特に上の3クラスの垣根がありません。部屋も大部屋で3クラス同時保育のような感じです。
先生はパートのかたもお掃除のかたも...
近隣の保育園の口コミ