みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の保育園 >> 大社保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
こどもが楽しそうでよかったです
2019年07月投稿
総合評価子どもの様子についてもお迎えの際などに教えていただけます。また、園内での行事の様子も写真で撮っていただけたり、子どもが作ったものや書いたものなどもちゃんといただけるため個人的にはいいと思っています。
方針・理念教育方針などは正直個人的には分かりません。教育理念などはっきりあったところで、子どもは気にもしていないのでのびのび成長していければいいと思っています。
先生十分していただけていると思います。年長さんとかになると、しっかり叱ることもしているようで、いいと思います。子ども同士でのトラブルにもしっかり対応していると思います。
保育・教育内容教育などは分かりませんが、子どもも保育園が好きなようで、園での出来事を教えてくれます。友達とも仲良くしているので、楽しそうに毎日しています。
施設・セキュリティ門はオートロックで、子どもの手では届かないところに手動の鍵もあるため安全だと思います。また、鍵に関しても定期的に番号を変えているためいいと思います。
アクセス・立地住宅街の中にあります。近隣の家からは便利だと思いますが、駅近くからは遠ざかってしまうため、住んでる場所にもよるかと思います。駐車場は4台分しかないため、混む時間は待ち時間があります。
保育園について-
父母会の内容父母会には参加していないため分かりません。ただ妻が出ていますが、頻度はそんなに多くないようです。
イベント運動会は3歳からあるようです。園内では七夕などのイベントもあるようで、それぞれの写真も撮ってくれています。
保育時間7:30から19:00まで。通常は8:30から18:30まで。午後の方は延長保育でお金が掛かります。特にいつまでに申請とかはないかと思いますが、1週間前ぐらいには伝えています。
保育園を選んだ理由家から近いため。通勤途中で送りもできるため選びました。他は特に見学などもせずで決めました。
試験内容ありません、
試験対策ありません。
進路に関して-
進学先市内の小学校の予定です
進学先を選んだ理由特にありません
投稿者ID:545053 - 保護者 / 2018年入学
現在の所長さんは、幼保指導要綱の変更点や指導意義を懇談の際に丁寧に分かりやすく伝えてくれています。どのような意図を待って保育して頂いているのがとてもよくわかり信頼が高まります。
園児の気持ちを大切に、やりたい、してみたい、したくないに寄り添いながら保育をしてくれます。
...
3.0
保護者会がなかったのが、良かった。
働きながら保護者会の活動は夜になり大変だと思うので、そこは最後の年までは楽で良かったです。
ただ、卒園アルバムは自主作成になる為、最後の一年は大変でした
保護者会がないので、園へのお話は個人的にする必要がありました。
我が子は特に何もなかったので...
近隣の保育園の口コミ